【放置少女】[癒しの天使]華佗の評価とスキル

放置少女における、[癒しの天使]華佗の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[癒しの天使]華佗の評価

[癒しの天使]華佗の画像

C C S B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

回復に特化

アバター華佗は回復に特化した副将です。アクティブスキルがどちらも味方のHPを回復させるものなため、味方全体の継続戦闘能力を底上げすることができます。攻撃力は高いが、HPの回復が難しい副将などはその性能を大きく上昇させることができます。

デバフを解除できる

アバター華佗は味方のデバフを解除することもできます。アクティブスキル1は回復と同時に味方のデバフを1つずつ解除します。そのため、耐久型に対する流血やアタッカーへの虚弱などの厄介なデバフを対策できます。

影甲付与で味方の生存力アップ

アバター華佗は味方に影甲を付与することで生存力を上げることもできます。これによりもともと防御力が高い副将以外でも、生存性を高めることができます。謀士や弓将などの欠点である耐久力をカバーできるため、非常に優秀です。

[癒しの天使]華佗の基本情報と入手可否

会沢紗弥
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[いやしのてんし]
かだ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[癒しの天使]華佗のスキルと専属武器

アクティブスキル

null奇幻丸剤
「ありゃありゃ〜キャンディのような甘さじゃが、食べ過ぎではダメじゃぞ〜」味方残りHPパーセンテージが最も低い6名に、それぞれ付着しているデバフをランダムに1つを解除し、[癒しの天使]華佗の攻撃力80%〜160%分のHPを回復する。残り人数が少ないほど、回復量が高くなる。回復クリティカル発生可能。
null愛情注射
「痛くはないじゃぞ〜」味方残りHPパーセンテージが最も低い2名に自分の攻撃力180%分のHPを回復する。味方のHPが50%以下の場合、回復量が2倍になる。回復クリティカル発生可能。さらに2ターンの間、[癒しの天使]華佗残りMP値の12倍分のダメージを吸収できる「影甲」を付与する。

パッシブスキル

null攻撃力、MP上限増加
自分の攻撃力を42%増加、MP上限をLv ×200増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが42%増加、防御力をLv ×180上昇させる。
null天使の翼
自分の会心値がLv ×240増加、自分の法術会心ダメージが50%増加。

妙手仁心の画像妙手仁心 ・攻撃力 +16%

妙手仁心の画像妙手仁心 ・攻撃力 +18%
・会心値 +Lv×240
・体力 +Lv×170

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[癒しの天使]華佗におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 最大攻撃 最小攻撃 会心値

[癒しの天使]華佗の入手方法

入手方法一覧
癒しの天使バナー癒しの天使
仮装の集いバナー仮装の集い

[癒しの天使]華佗の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :耐久/ 職業 :武将
アバター張飛は耐久が非常に高いため、華佗の回復と合わせることで恐ろしい生存力を発揮することができます。
[寝間着]荀彧の画像[寝間着]荀彧 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
アバター荀彧は最大敵6名を「封印」状態にできるため、敵に封印状態にされる前に敵を封印状態にしていまいましょう。
苦手な副将
[神様ロマンス]歩練師の画像[神様ロマンス]歩練師 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
[神様ロマンス]歩練師に封印を付与されると、アバター華佗が味方のサポートをできなくなってしまいます。

[癒しの天使]華佗で解放される奥義

治癒祝福
全副将:HP上限+Lv×600 、MP+Lv×30
[癒しの天使]華佗の画像[癒しの天使]華佗 [妖精の森]大喬・小喬の画像[妖精の森]大喬・小喬 徐福の画像徐福 張宝の画像張宝 -

奥義一覧

[癒しの天使]華佗のプロフィール

医者として、華佗は常に医学を精進する姿勢を持ち。ほぼ全ての病気は華佗の手に掛ければ治ります、ただ一つをのぞいて―恋の病。患者と親しくなるため、看護師の姿をした華佗は、自ら患者に愛の注射をするよ〜 [注射の時間だよ〜♪]
攻略ライターB攻略ライターB 癒しの天使の名の通り、まさに身も心も癒してくれそうですね。大きな注射器を挟んだ太腿がとても素晴らしいですね!

6 名無しさん12日前

現在は仮装の集いで手に入ります

    記事をより良くしていくために、「[癒しの天使]華佗の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。