【放置少女】王翦の評価とスキル

放置少女における、王翦の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

王翦の評価

王翦の画像

A+ B B+ B
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼単体に対して強力

王翦は単体に対して強力な副将です。アクティブスキルがどちらも連続攻撃となっており、相手が単体の場合、攻撃を集中させられるため、大ダメージを与えられます。

また、どちらも6回攻撃のあと、追撃もできるため、状況次第ではダメージがどんどん伸びていくという特徴があります。

▼クリティカルが発動しやすい

王翦はクリティカルが発動しやすいです。アクティブスキルにはクリティカル発動の確率を上げる効果があるため、会心値のステータス以上にクリティカルを発動させられます。

▼物理会心ダメージが高め

王翦は物理会心ダメージが高めです。会心値がパッシブスキルで合計90%上昇するため、クリティカルが発生したときのダメージが跳ね上がります。クリティカル自体が発動しやすい性能をしているため、非常に噛み合った能力と言えます。

王翦の基本情報と入手可否

春野杏
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
おうせん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

王翦のスキルと専属武器

アクティブスキル

null一掃六国
一度に6回、毎回攻撃でクリティカル発動確率が5%増加し、ランダムでダメージ280%の物理攻撃を行う。6回攻撃した後、80%の確率で敵に280%の物理ダメージを攻撃する。(前記のランダムで6回攻撃と追撃が合わせて最大12回攻撃を行うが可能。)
null弩撃天下
一度に6回、ランダムでダメージ280%の物理攻撃を行う。残りHP パーセンテージが最も低い敵に優先的に攻撃し、クリティカル発動率が30%増加する。このスキルによってクリティカル攻撃が発生する場合、1回280%の物理ダメージを追撃する。(前記のランダムで6回攻撃と追撃が合わせて最大12回攻撃を行うことが可能)(2回覚醒後開放)

パッシブスキル

null攻撃力、会心ダメージ増加
自分の攻撃力を42%増加、物理会心ダメージが30%増加(1回覚醒後開放)
null最大HP、会心ダメージ増加
自分の最大HPが42%増加、物理会心ダメージが30%増加。(3回覚醒後開放)
null壁立千仞
自分の状態異常耐性が70%増加、物理会心ダメージが30%増加。

火曜秦弩の画像火曜秦弩 ・物理防御貫通 +700
・攻撃力 +16%
・命中値 +Lv×200

▼深淵時

装備 専属ステータス
火曜秦弩の画像火曜秦弩 ・物理防御貫通 +900
・攻撃力 +18%
・命中値 +Lv×240

専属武器の入手方法と専属武器一覧

王翦におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 最大攻撃 会心値

王翦の入手方法

入手方法一覧
宣威四海バナー宣威四海
美少女楽園バナー美少女楽園

王翦の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[中華街散歩]于禁の画像[中華街散歩]于禁 キャラ役割 : 攻撃・デバフ/ 職業 :弓将
于禁は敵に破甲を付与して、防御力を70%も減らします。このときに王翦の攻撃を叩き込めば敵のHPを大きく削ることができます。
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 : バフ・回復/ 職業 :武将
王翦は耐久力に不安があるため、バフや回復で耐久力を高めて上げることで、欠点をカバーすることができます。
苦手な副将
[正義の裁き]関羽の画像[正義の裁き]関羽 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
アバター関羽は根気値が高いため、クリティカルの発動を邪魔されてしまいます。

王翦で解放される奥義

四大名将
全副将:HP上限+12% 、防御力 Lv×80
白起の画像白起 王翦の画像王翦 廉頗の画像廉頗 李牧の画像李牧 -
常勝無敗
全副将:攻撃力+6% 、HP吸収+9%
白起の画像白起 王翦の画像王翦 [恋のメイド]趙雲の画像[恋のメイド]趙雲 [煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策 -
縱橫無尽
全副将:会心値+Lv×80
秦王政の画像秦王政 王翦の画像王翦 - - -
中原一統
全副将:攻撃力+8% 、防御貫通+100
秦王政の画像秦王政 蒙恬の画像蒙恬 王翦の画像王翦 王賁の画像王賁 李信の画像李信
多々益々弁えず
全副将:物理防御貫通+300 、法術防御貫通+300
韓信の画像韓信 王翦の画像王翦 衛青の画像衛青 劉邦の画像劉邦 曹操の画像曹操

奥義一覧

王翦のプロフィール

優れた才能を持つ天才肌の将軍。百戦百勝、生涯無敗。秦の建立に不滅の功績を挙げた。「人の信頼を得るためには、まず自分の弱みを見せる。それに、距離感も大事なことだ。」
攻略ライターB攻略ライターB 弓を片手に少し弱々しく佇む王翦。少し顔を赤ながらもこちらを見つめてくるその表情がとても可愛らしい。少し肌色が多いお召し物も彼女が顔を赤る原因なのか?

14 名無しさん25日前

幸村化た。12撃、結婚で化けそうだ。

13 名無しさん約4ヶ月前

人体としてのバランスがおかしい そもそも何をしてる状態なんだかわからない 伸び縮みの動きも奇妙

    記事をより良くしていくために、「王翦の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7918]
      アドバイスありがとうございます。元宝貯めて神将交換に出たらSSR鍾會取ろうと思います。