【放置少女】[恋のメイド]趙雲の評価とスキル

放置少女における、[恋のメイド]趙雲の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
趙雲の画像趙雲

[恋のメイド]趙雲の評価

[恋のメイド]趙雲の画像

B+ B+ S A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

敵の人数に応じてダメージが変化する

アバター趙雲のアクティブスキル1は敵の人数によりダメージが変化するスキルです。敵が少なくなるほどにダメージが大きくなり、2000%まで上昇します。

複数の敵が出てくる闘技場や戦役ステージ、敵が単体のボス戦、そのどちらに対応できるため、非常に汎用性の高い副将です。

狂乱状態になれる

アバター趙雲は狂乱状態になることができます。アクティブスキル1で狂乱状態になれるため、アクティブスキル2の火力を上げデバフ状態にならなくなります。特にデバフ状態を防げる点が優秀で、アタッカー性能が苦手な虚弱付与の副将に強く安定した活躍ができます。

防御/物理防御貫通が高い

アバター趙雲は防御/物理防御貫通のステータスが高いです。パッシブスキルでどちらもLv×10も上昇するため、防御/物理防御貫通を持ちます。そのため、相手が強力であってもダメージが通りやすく、ただ攻撃力が高い副将に比べ相手の防御力左右されずにダメージを与えやすい点が優秀です。

[恋のメイド]趙雲の基本情報と入手可否

朝倉愛
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[こいのめいど]
ちょううん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[恋のメイド]趙雲のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullウェットメイド
「ずぶぬれになった…」敵6名に500%〜2000%の物理ダメージを与える。敵の人数が少ないほど、ダメージが高くなる。攻撃した後、2ターンの間、[恋のメイド]趙雲が「狂乱」状態に入る(デバフ無視状態)
null掃除洗礼
「綺麗に掃除しましょう」残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に600%の物理ダメージを与える。敵のHPが25%以下の場合、3倍のダメージを与える(「狂乱」状態の場合、必ずクリティカルになる)さらに、残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に総ダメージ40%分のHPを回復させる。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力を42%増加、自分のHP吸収が13%増加。
null逆鱗
自分の最大HPが42%増加、自分が受けたダメージの25%を相手に反射する。
null見龍卸甲
防御貫通Lv×10増加。物理防御貫通Lv×10増加。

龍胆亮銀槍の画像龍胆亮銀槍 ・攻撃力 +15%
・防御貫通 +800
・会心値 +Lv×100

深淵時

装備 専属ステータス
龍胆亮銀槍の画像龍胆亮銀槍 ・攻撃力 +17%
・防御貫通 +900
・会心値 +Lv×180

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[恋のメイド]趙雲におすすめの宝石構成

[恋のメイド]趙雲の入手方法

入手方法一覧
恋のメイド(趙雲)バナー恋のメイド(趙雲)
初心者セレクトバナー初心者セレクト

[恋のメイド]趙雲の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
趙雲の長所である火力の高さを攻撃力アップで、さらに高めることができる劉備とは相性抜群です。
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 : バフ解除・デバフ/ 職業 :武将
アバター趙雲は、自身の耐久力を上げるスキルを持つ[正義の裁き]関羽などが苦手なので、対策となる真田幸村と組むことでその弱点をカバーすることができます。
苦手な副将
[正義の裁き]関羽の画像[正義の裁き]関羽 キャラ役割 : 耐久/ 職業 :武将
アバター関羽は、自身の防御力と反射ダメージを上げるスキルを所持している副将です。趙雲の火力が高いだけに、反射ダメージでやられてしまうことがあるので相性があまり良くありません。

[恋のメイド]趙雲で解放される奥義

常勝無敗
全副将:攻撃力+6% 、HP吸収+9%
白起の画像白起 王翦の画像王翦 [恋のメイド]趙雲の画像[恋のメイド]趙雲 [煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策 -
美食魅惑
全副将:HP上限+8% 、根気値+Lv×50
廉頗の画像廉頗 [恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 [恋のメイド]趙雲の画像[恋のメイド]趙雲 [神様ロマンス]孫尚香の画像[神様ロマンス]孫尚香 -

奥義一覧

[恋のメイド]趙雲のプロフィール

風が吹いた。「チリンチリン」と風鈴の音が聞こえた。趙雲がはたきを持って、部屋中を掃除している。窓から日が差し込んで、コーヒーの香りと相まって、太陽の温もりを感じた。[ご主人様、ほら見て!日が差し込んできましたね〜]
攻略ライターB攻略ライターB 最早水着にしか見えないが、これは誰がなんと言おうとメイドなのだ。しかし何故こんなに濡れているのでしょうか…。まあ可愛いからいいか!

45 まくろり20日前

>>44 訂正 好きにやっていたので頑張ったって言うのはなんか違うかもしれない

44 まくろり20日前

UR含めると2年半ほぼほぼ単騎特化で頑張っていただきましたが最近単騎特化の枠からは外しました。その上で使っている印象としては 【総合評価】8.0点(印象)/10.0点 【カテゴリー別】 ボス   :B+ 戦役   :A+(要サポート) 闘技場  :A 傾国・群雄:B 【強い点・弱い点・使用感等】 反射やカウンターに弱いのはまぁ殆どのアタッカーで共通だからあんまり言わないとしてそれ以外に極端な欠点は見当たらない。 とにかく狂乱が強いから腐る場所は少ない。(戦役ではスキル2の必中会心(一応)、闘技場では発動中デバフが刺さらない等) スキル2の回復性能も悪くない・・・どころか高い 欠点らしいものはそこまで無いけど単純に馬力が足らない。縁定で魔改造に期待。

    記事をより良くしていくために、「[恋のメイド]趙雲の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ん?なんか色々変わった?見やすくなってね?

    • 最近になって、セルランが下がってきてるけど課金してる人が減ってきてるのでしょうか?