【放置少女】[恋のメイド]馬超の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[恋のメイド]馬超の評価とスキルを掲載しております。[恋のメイド]馬超の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[恋のメイド]馬超の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

関連副将
馬超の画像馬超 [遊園地デート]馬超の画像[遊園地デート]馬超

[恋のメイド]馬超の評価

[恋のメイド]馬超の画像

B B A

最強URアバター副将ランキング

強い点の解説

▼3種類のデバフを付与できる

[恋のメイド]馬超は3種類のデバフを付与できる副将です。アクティブスキル1で虚弱または破甲、アクティブスキル2では眩暈を付与できます。味方のサポートとして運用すると良いです。

弱い点の解説

▼狙ったデバフ付与は難しい

[恋のメイド]馬超は3種類のデバフを扱う副将ですが、どれも狙って付与するのは難しいです。虚弱と破甲は相手のHP、眩暈はクリティカルの発生にそれぞれを付与できるかが依存しています。そのため、何かしらの活躍は確実にできますが、どのように活躍するかは付与するデバフによって変化します。

[恋のメイド]馬超の基本情報

基本情報

レア度 URアバター
職業 武将
覚醒上限 5
成長率 1.83
紹介文
メイドカフェに欠かせないモノは何?そう!少女とネコです。もふもふ好きの馬超にとって、ここはかけがえのない癒される場所。猫を撫でながら暖かい日差しの下でゆっくり過ごすのがこの世で一番幸せなひととき。[ああ~ふわふわ、気持ちいい!ご主人様も触ってみませんか?]

専用装備

装備 MAX値
虎頭湛金槍の画像虎頭湛金槍 ・攻撃力 +11%
・体力 +Lv×55
・会心値 +Lv×60

[恋のメイド]馬超のスキル

アクティブスキル

熱狂飛羽
熱狂飛羽の画像 「ふわふわ〜もふもふの力は無敵だ!」敵4名に260%の物理ダメージを与える。敵のHPが50%以上の場合、2ターンの間攻撃力を50%減少させる。敵のHPが50%以下の場合、2ターンの間防御力を60%減少させる。
肉球パンチ
肉球パンチの画像 「ニャンニャン!肉球アタック!」連続4回攻撃を行う。毎回220%の物理ダメージを与える。クリティカルが発動されたら、必ず敵を1ターン眩暈させる。

パッシブスキル

最大HP、防御力増加
最大HP、防御力増加の画像 自分の最大HPが34%増加、自分の防御力が32%増加。
攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力を34%増加、会心値をLv×180上昇させる。

[恋のメイド]馬超の入手方法

[恋のメイド]馬超と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
呂布の画像呂布 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
呂布はHPの低い敵を集中して攻撃するスキルを持つので[恋のメイド]馬超の破甲付与と合わせて一気に畳み掛けることができます。
苦手な副将
関羽の画像関羽 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
アバター関羽は根気値が高いため、クリティカルが発生しにくいため[恋のメイド]馬超のアクティブスキル2と相性が悪いです。

[恋のメイド]馬超で解放される奥義

    記事をより良くしていくために、「[恋のメイド]馬超の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。