【放置少女】[神様ロマンス]ホウ徳の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[神様ロマンス]ホウ徳の評価とスキルを掲載しております。[神様ロマンス]ホウ徳の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[神様ロマンス]ホウ徳の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

ホウ徳の評価とスキル

[神様ロマンス]ホウ徳の評価

[神様ロマンス]ホウ徳の画像

S B A

最強URアバター副将ランキング

強い点の解説

▼バフ解除+破甲付与

アバターホウ徳はバフ解除と破甲付与ができる副将です。アクティブスキル1では対象1名ではありますが、全てのバフを解除し、相手を4ターン破甲状態できます。

▼単体の相手が得意

アバターホウ徳は単体の相手を得意します。アクティブスキル1は敵1名が対象のため、当然ですが、アクティブスキル2も連続攻撃となっています。全ての攻撃が1体に集中すれば大きなダメージを与えることが可能です。

4ターンの破甲付与で常に火力が底上げされるのに加え、アクティブスキル2は条件を満たせば、ダメージが倍になるため、単体を相手にするときは非常に強力な副将です。

弱い点の解説

▼耐久は低い

アバターホウ徳は攻撃面にすげれた副将である反面、耐久は低いです。長期戦は得意ではないため、HP回復などで味方のサポートがあると、より活躍できます。

[神様ロマンス]ホウ徳の基本情報

基本情報

レア度 URアバター
職業 弓将
覚醒上限 5
成長率 1.83
紹介文
無口な少女。日頃の存在感が非常に薄い。ある日、不思議なことが起こりました。美しいバラの飾りの付いたサンダルが目の前に…[あら、私の落し物でしょうか…]

専用装備

装備 MAX値
驚天動地の画像驚天動地 ・攻撃力 +13%
・防御貫通 +520
・会心値 +Lv×60

[神様ロマンス]ホウ徳のスキル

アクティブスキル

魔法のカンパネラ
魔法のカンパネラの画像 「あ!魔法のドレス……消えた!」HPパーセンテージが最も多い敵1名の戦闘有益状態を全て解除する。4ターンの間、敵を「破甲」状態にして、敵防御力を80%減少させる。さらに、この敵に900%の物理ダメージを与える。
シンデレラの祈祷
シンデレラの祈祷の画像 「魔法が全部消える前に、戻らなきゃ!」6本の矢を射つ。1本ごとに280%の物理ダメージを与える。ホウ徳のHPが50%以下の場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

攻撃力、命中値増加
攻撃力、命中値増加の画像 自分の攻撃力を38%増加、命中値をLv×200上昇させる。
会心ストライク
会心ストライクの画像 自分の物理会心ダメージが50%増加、自分の会心値がLv×200増加。

[神様ロマンス]ホウ徳の入手方法

[神様ロマンス]ホウ徳と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[煌めき歌姫]歩練師の画像[煌めき歌姫]歩練師 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
歩練師は単体相手ならほぼ確実に撃砕状態にすることができます。ホウ徳による破甲と合わせることで敵の耐久を大きく削ぐことができます。
華佗の画像華佗 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
ホウ徳は耐久に不安があるので、華佗に回復してもらうことでアタッカーとしてより活躍することができます。
苦手な副将
呂布の画像呂布 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
呂布はHPを低い敵を集中的に狙うスキルを持つため、ホウ徳のアクティブスキル2を活かしにくい相手です。

[神様ロマンス]ホウ徳で解放される奥義

この娘、去年の2月以来きてないから早よ!クソ運営は差別しすぎ

1 名無しさん約2ヶ月前

アバアバはやく出して‼

    記事をより良くしていくために、「[神様ロマンス]ホウ徳の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1691]
      ありがとうございます。注意して見てみてます。

    • 【同盟名】Zion
      【ID】1679
      【サーバー名】四千八万
      今5人を募集しています。強さは問いません。やる気のある方ぜひ来てください