【放置少女】[神様ロマンス]夏侯淵の評価とスキル

放置少女における、[神様ロマンス]夏侯淵の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[神様ロマンス]夏侯淵の評価

[神様ロマンス]夏侯淵の画像

A B A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼クリティカル発生で蓄力状態になる

アバター夏侯淵は蓄力状態になれる副将です。アクティブスキル1で3回の連続攻撃のどれかでクリティカルが発生すれば、蓄力状態になれます。攻撃力を大幅に上昇させられるため、アタッカーとしての性能が非常に高いのが特徴です。

▼会心値が高い

アバター夏侯淵は会心値が高い副将です。パッシブスキルで会心値が合計Lv×440も上昇するため、UR相当の副将の中でもトップクラスの会心値を誇ります。高い会心値は蓄力状態になる上で非常に重要なため、アバター夏侯淵の強さの重要な要素と言えます。

▼HPを回復できる

アバター夏侯淵は自身でHPを回復できます。アクティブスキル2で与えたダメージの50%を回復できます。回復率が高いため、容易にHPを全快することができます。

[神様ロマンス]夏侯淵の基本情報と入手可否

5
【成長率】
1.83
プロフィール
もし、魔法のランプを手に入れたら、何を望む?夏侯淵の答えに…少し驚いた。[お願い!誰が速いか走ってみない?]
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

[神様ロマンス]夏侯淵のスキルと専属武器

アクティブスキル

null魔法ランプの恵み
「すごい!力が抑えきれないわ!」一度に3回ランダムで400%の物理ダメージを与える。クリティカルが発動の場合、3ターンの間自分が「蓄力」状態に入り、攻撃力が100%上昇する。(1、2回目の攻撃でクリティカル発動の場合、残りの攻撃も蓄力状態に影響され、攻撃力が上昇)
null魔法の絨毯
「すごいねえ〜この絨毯!生きてるみたい〜」ランダムに敵4名に480%の物理ダメージを与える。攻撃が終わったら、与えたダメージ50%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を36%増加、会心値をLv×220上昇させる。
null最大HP、会心値増加
自分の最大HPが36%増加、会心値をLv×220上昇させる。

専用装備

装備 MAX値
貪狼弓の画像貪狼弓 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×50
・物理会心ダメージ+30%

[神様ロマンス]夏侯淵におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 命中値 物理防御貫通 会心値
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 法術防御

[神様ロマンス]夏侯淵の入手方法

入手方法一覧
神様ロマンスバナー神様ロマンス

[神様ロマンス]夏侯淵の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
劉備のバフによって、クリティカル時の攻撃が大幅に上がります。また、攻撃力の上昇にともなってHPの回復量もあがるため、防御力の上昇とあわせて低めの耐久を補うことができます。
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :攻撃・デバフ / 職業 :武将
一緒に出陣させると苦手な関羽の対策となります。
苦手な副将
関羽の画像関羽 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
関羽は高い根気値と援護状態が特徴の副将です。蓄力状態になりにくく、ダメージも反射されてしまうため、苦手な相手です。

[神様ロマンス]夏侯淵で解放される奥義

    記事をより良くしていくために、「[神様ロマンス]夏侯淵の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。