【放置少女】[神様ロマンス]夏侯淵の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[神様ロマンス]夏侯淵の評価とスキルを掲載しております。[神様ロマンス]夏侯淵の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[神様ロマンス]夏侯淵の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

夏侯淵の評価とスキル

[神様ロマンス]夏侯淵の評価

[神様ロマンス]夏侯淵の画像

A B A

最強URアバター副将ランキング

強い点の解説

▼クリティカル発生で蓄力状態になる

アバター夏侯淵は蓄力状態になれる副将です。アクティブスキル1で3回の連続攻撃のどれかでクリティカルが発生すれば、蓄力状態になれます。攻撃力を大幅に上昇させられるため、アタッカーとしての性能が非常に高いのが特徴です。

▼会心値が高い

アバター夏侯淵は会心値が高い副将です。パッシブスキルで会心値が合計Lv×440も上昇するため、UR相当の副将の中でもトップクラスの会心値を誇ります。高い会心値は蓄力状態になる上で非常に重要なため、アバター夏侯淵の強さの重要な要素と言えます。

▼HPを回復できる

アバター夏侯淵は自身でHPを回復できます。アクティブスキル2で与えたダメージの50%を回復できます。回復率が高いため、容易にHPを全快することができます。

弱い点の解説

▼蓄力状態になれないと微妙

アバター夏侯淵を蓄力状態になれないとその強さを発揮できません。そのため、バフ解除や根気値が高くクリティカルが出しにくい相手を苦手とします。

[神様ロマンス]夏侯淵の基本情報

基本情報

レア度 URアバター
職業 弓将
覚醒上限 5
成長率 1.83
紹介文
もし、魔法のランプを手に入れたら、何を望む?夏侯淵の答えに…少し驚いた。[お願い!誰が速いか走ってみない?]

専用装備

装備 MAX値
貪狼弓の画像貪狼弓 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×50
・物理会心ダメージ+30%

[神様ロマンス]夏侯淵のスキル

アクティブスキル

魔法ランプの恵み
魔法ランプの恵みの画像 「すごい!力が抑えきれないわ!」一度に3回ランダムで400%の物理ダメージを与える。クリティカルが発動の場合、3ターンの間自分が「蓄力」状態に入り、攻撃力が100%上昇する。(1、2回目の攻撃でクリティカル発動の場合、残りの攻撃も蓄力状態に影響され、攻撃力が上昇)
魔法の絨毯
魔法の絨毯の画像 「すごいねえ〜この絨毯!生きてるみたい〜」ランダムに敵4名に480%の物理ダメージを与える。攻撃が終わったら、与えたダメージ50%分のHPを回復する。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力を36%増加、会心値をLv×220上昇させる。
最大HP、会心値増加
最大HP、会心値増加の画像 自分の最大HPが36%増加、会心値をLv×220上昇させる。

[神様ロマンス]夏侯淵の入手方法

[神様ロマンス]夏侯淵と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
劉備のバフによって、クリティカル時の攻撃が大幅に上がります。また、攻撃力の上昇にともなってHPの回復量もあがるため、防御力の上昇とあわせて低めの耐久を補うことができます。
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :攻撃・デバフ / 職業 :武将
一緒に出陣させると苦手な関羽の対策となります。
苦手な副将
関羽の画像関羽 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
関羽は高い根気値と援護状態が特徴の副将です。蓄力状態になりにくく、ダメージも反射されてしまうため、苦手な相手です。

[神様ロマンス]夏侯淵で解放される奥義

    記事をより良くしていくために、「[神様ロマンス]夏侯淵の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。