【放置少女】[煌めき歌姫]太史慈の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[煌めき歌姫]太史慈の評価とスキルを掲載しております。[煌めき歌姫]太史慈の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[煌めき歌姫]太史慈の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

太史慈の評価とスキル

[煌めき歌姫]太史慈の評価

[煌めき歌姫]太史慈の画像

S B B

最強URアバター副将ランキング

強い点の解説

▼ボス戦で活躍

アバター太史慈はボス戦で活躍する副将です。アクティブスキルはどちらも連続攻撃で単体に対して高い火力を誇ります。

また、アクティブスキル1で4ターンのを付与できる上に、毒状態の相手にはダメージが倍になります。また、アクティブスキル2も通常のダメージに加え、HP上限の2%のダメージを与えられます。

これらによってアバター太史慈がボスに対するダメージは随一のものであり、ボス戦では破格の性能と言えます。

弱い点の解説

▼命中値が低いのが難点

アバター太史慈は命中値が低い点が残念です。攻撃が当たらなければ、その高い火力も活かせないため、宝石などで補うと良いでしょう。

[煌めき歌姫]太史慈の基本情報

基本情報

レア度 URアバター
職業 弓将
覚醒上限 5
成長率 1.83
紹介文
各地の勢力が日々壮大。この戦いの結末が未だに読めない。東呉の退勢を挽回するため、少女たちが新たなステージへ進むことを決意しました。「みんな、スクールアイドルならぬ、私たち三国志アイドルになりましょう!」。そう言いながら、太史慈が参上しました。[センターは私だわ!マイクも衣装も準備完了!参りましょう〜]

専用装備

装備 MAX値
火凰涅槃の弓の画像火凰涅槃の弓 ・攻撃力 +12%
・物理防御 +Lv×60
・回避値 +Lv×90

[煌めき歌姫]太史慈のスキル

アクティブスキル

愛のメロディー
愛のメロディーの画像 「この歌を捧げよう!」一度に3回、ダメージ420%の物理攻撃を行う。攻撃対象は敵からランダムに選択される。さらに、100%の確率で、敵を4ターンの間毒状態にする。攻撃された敵が毒状態の場合、ダメージが2倍になる。
甘いハーモニー
甘いハーモニーの画像 「ご主人様から頂いた全てが大切な宝物❤」一度に3回、ダメージ420%の物理攻撃を行う。攻撃対象は敵からランダムに選択される。さらに敵のHP上限の2%分をダメージとして加算する。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力を38%増加、会心値をLv×240上昇させる。
最大HP、防御貫通増加
最大HP、防御貫通増加の画像 自分の最大HPが34%増加、防御貫通600増加。

[煌めき歌姫]太史慈の入手方法

VIP9ギフト

VIPギフトでお得にアイテムをGET!

[煌めき歌姫]太史慈と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[正義の裁き]夏侯惇の画像[正義の裁き]夏侯惇 キャラ役割 :壁役 / 職業 :武将
夏侯惇が攻撃を引き受けることで、太史慈が長く生き残るため、与えるダメージが大きく変わります。
[恋のメイド]黄忠の画像[恋のメイド]黄忠 キャラ役割 :攻撃・デバフ / 職業 :弓将
アバター太史慈の毒とURアバター黄忠の火傷を組み合わせることで安定して大きなダメージを与える事ができます。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
張飛は状態異常にならないため、太史慈の最大の特徴である毒を活かすことができません。また、太史慈のアクティブスキルは連続攻撃のため、眩暈になる確率も高いです。

[煌めき歌姫]太史慈で解放される奥義

>>1 これが公式だという、恐ろしい事実。 運営、もっとしっかりしろ。

1 名無しさん約11ヶ月前

SSRの時から毒状態だとダメージ2倍だったみたいな書き方は……

    記事をより良くしていくために、「[煌めき歌姫]太史慈の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1691]
      ありがとうございます。注意して見てみてます。

    • 【同盟名】Zion
      【ID】1679
      【サーバー名】四千八万
      今5人を募集しています。強さは問いません。やる気のある方ぜひ来てください