【放置少女】典韋の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、典韋の評価とスキルを掲載しております。典韋の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、典韋の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[寝間着]典韋の評価とスキル

典韋の評価

典韋の画像

A B A

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼暴走状態で火力が大幅アップ

典韋は暴走状態になり、火力を大幅に上げることができる副将です。典韋はアクティブスキル1「飛戟刺突」によって、4ターンの間「暴走」状態になります。「暴走」状態になると、自分の攻撃力を120%上昇させ、被ダメージが30%上昇します。これによって、次回の「飛戟刺突」とアクティブスキル2「戟舞速風」でのダメージが大きく上昇します。

暴走状態による被ダメの上昇も「戟舞速風」のHP吸収によってカバーできるため、そこまで心配する必要はありません。

弱い点の解説

▼流血が怖い

典韋はHP吸収によって暴走状態の欠点をカバーしていますが、[サッカー美少女]程普のような副将に流血を付与してしまうと、耐久面の不安が一気に増してします。

典韋の基本情報

許チョと一緒に曹操を守護する。人前には冷血な姿を見せる。許チョに慕われ、妹のように世話する。[この典韋がいる限り、絶対曹操様を危険に晒せません!]

専用装備

装備 MAX値
重鉄双戟の画像重鉄双戟 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×170
・防御力 +Lv×140

典韋のスキル

アクティブスキル

飛戟刺突
飛戟刺突の画像 敵2名に320%の物理ダメージを与える。さらに、4ターンの間「暴走」状態になり、自分の攻撃力を120%上昇させ、受けたダメージが30%増加する
戟舞速風
戟舞速風の画像 双戟で連続3回攻撃を行う。毎回300%の物理ダメージを与える。さらに、ダメージ20%分のHPを回復する。

パッシブスキル

最大HP、根気値増加
最大HP、根気値増加の画像 自分の最大HPが26%増加、根気値をLv×180上昇させる。
攻撃力、命中値増加
攻撃力、命中値増加の画像 自分の攻撃力を26%増加、命中値をLv×180上昇させる。

典韋の入手方法

典韋と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
夏侯惇の画像夏侯惇 キャラ役割 : 壁役/ 職業 :武将
典韋の暴走状態は防御力が下がります。夏侯惇が攻撃を引きつけることで、耐久面の心配をせずに典韋が暴れることが可能です。
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 : バフ/ 職業 :謀士
蔡文姫のバフによって、下がった防御力をカバーし、強力な火力をさらに上昇させられます。
苦手な副将
[サッカー美少女]程普の画像[サッカー美少女]程普 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :武将
アバター程普により流血状態にされてしまうと頼みの回復手段が立たれてしまいます。

典韋で解放される奥義

美人薄命
全副将:物理防御+Lv×40 、法術防御+Lv×40
典韋の画像典韋 郭嘉の画像郭嘉 ホウ統の画像ホウ統 - -
忠肝義胆
全副将:法術防御+6% 、HP上限+Lv×300
典韋の画像典韋 許チョの画像許チョ 周泰の画像周泰 黄蓋の画像黄蓋 -
左右開弓
全副将:防御貫通+80 、会心値+Lv×40
宮本武蔵の画像宮本武蔵 画像準備中 劉備の画像劉備 曹丕の画像曹丕 典韋の画像典韋

下と同じ人ですが専属武器無しUR転生LV40武器他 テンイSSR戦力340万で戦役93突破出来ました。 主力テンイSSR、サブアタッカー孫策URアバター戦力260万程。 そろそろ専属武器にしないと流石に厳しい。 SSR内ならボス評価Sでも良いかと。

3 名無しさん約2ヶ月前

ステージ91で詰まる程度に典韋強いです。 専属武器にすれば突破出来るかもしれませんが。 対ボス戦に対してはSSRの中で相当強いです。 雑魚なら1000万ダメージ出るでしょう。

    記事をより良くしていくために、「典韋の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1036]