【放置少女】曹仁の評価とスキル

放置少女における、曹仁の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
[遊園地デート]曹仁の画像[遊園地デート]曹仁 [活力テニス]曹仁の画像[活力テニス]曹仁

曹仁の評価

曹仁の画像

B B+ B+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼耐久力が高い

曹仁は耐久力に優れた副将です。貴重な雷鎧状態になり、耐久力を上げることができ、さらには攻撃してきた相手を眩暈状態にできます。

また、パッシブスキルと専属武器の効果で、HPや防御力のステータスが非常に高いです。

▼虚弱を付与できる

曹仁のアクティブスキル2は眩暈中の敵に対して虚弱を付与できます。耐久力が高いため、相手を虚弱状態にできれば、もはや鉄壁とも言える硬さになります。

曹仁の基本情報と入手可否

佐藤あずさ
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
そうじん
【現在の入手可否】
プロフィール
単純で謀がないやつ。人並み外れの精力で物事を進めていく。曹操の親戚で、曹操に信頼されている。徐晃と仲が良い。[ゾクゾクするぞ!曹操様のために、この命を燃やし尽くせ!]
現在入手できる副将をチェック!

曹仁のスキルと専属武器

アクティブスキル

null墜星落雷
敵3名に260%の物理ダメージを与える。さらに、4ターンの間「雷鎧」状態になり、自分の防御力が100%上昇させる。「雷鎧」状態で攻撃されるの場合は、80%の確率で敵を1ターンの間眩暈状態にする。
null星雷盈天
敵3名に260%の物理ダメージを与える。敵が眩暈状態中の場合、2ターンの間、敵攻撃力の50%を減少させる。

パッシブスキル

null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが25%増加、防御力をLv×160上昇させる。
null攻撃力増加
自分の攻撃力を22%増加、自分が受けたダメージの16%を相手に反射する。

熾炎流星の画像熾炎流星 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×100
・筋力 +Lv×120

▼深淵時

装備 専属ステータス
熾炎流星の画像熾炎流星 ・攻撃力 +17%
・体力 +Lv×170
・筋力 +Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

曹仁におすすめの宝石構成

曹仁の入手方法

入手方法一覧
百花美人バナー百花美人
活力テニス(曹仁)バナー活力テニス(曹仁)

曹仁の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
鍾会の画像鍾会 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :弓将
鍾会は敵を1名確実に眩暈にできるため、曹仁と組むことで確実に敵1名を虚弱状態にできます。
大喬・小喬の画像大喬・小喬 キャラ役割 : 回復・デバフ解除/ 職業 :謀士
回復手段を持たない曹仁のHPを回復させ、高い耐久力をさらに伸ばすことができます。
苦手な副将
郭嘉の画像郭嘉 キャラ役割 : デバフ・バフ解除/ 職業 :謀士
郭嘉はバフ解除ができる副将です。曹仁の雷鎧を解除されてしまうため、厄介な相手です。

曹仁で解放される奥義

曹氏一族
全副将:防御力+6% 、物理防御+8%
曹操の画像曹操 夏侯惇の画像夏侯惇 夏侯淵の画像夏侯淵 曹仁の画像曹仁 -
鉄壁無双
全副将:防御力+3% 、物理防御+3%
曹仁の画像曹仁 于禁の画像于禁 - - -
雷霞万鈞
全副将:防御力+Lv×40 、会心値+Lv×60
雷震子の画像雷震子 張角の画像張角 張飛の画像張飛 曹仁の画像曹仁 -

    記事をより良くしていくために、「曹仁の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3177]