【放置少女】曹仁の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、曹仁の評価とスキルを掲載しております。曹仁の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、曹仁の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[遊園地デート]曹仁の評価とスキル

曹仁の評価

曹仁の画像

C B A

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼闘技場で活躍できる

曹仁は闘技場で活躍できる副将です。アクティブスキル1の「墜星落雷」で敵3名に攻撃、自身を4ターンの間自分の防御力を100%上昇させる「雷鎧」状態になることができます。さらに雷鎧状態で攻撃されると、攻撃した敵を80%の確率で眩暈にすることができます。また、アクティブスキル2の「星雷盈天」によって敵が眩暈状態の場合、敵の攻撃力を50%2ターンの間下げることができます。もともと高めの耐久に加えて雷鎧で防御力が上がるため、相手にすると厄介な副将です。

弱い点の解説

▼火力には期待できない

曹仁のアクティブスキル1・2ともに、攻撃倍率があまり高くないため、火力には期待できません。そのかわり耐久力はあるため、敵を眩暈状態にする機会は多いです。

曹仁の基本情報

単純で謀がないやつ。人並み外れの精力で物事を進めていく。曹操の親戚で、曹操に信頼されている。徐晃と仲が良い。[ゾクゾクするぞ!曹操様のために、この命を燃やし尽くせ!]

専用装備

装備 MAX値
熾炎流星の画像熾炎流星 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×100
・筋力 +Lv×120

曹仁のスキル

アクティブスキル

墜星落雷
墜星落雷の画像 敵3名に260%の物理ダメージを与える。さらに、4ターンの間「雷鎧」状態になり、自分の防御力が100%上昇させる。「雷鎧」状態で攻撃されるの場合は、80%の確率で敵を1ターンの間眩暈状態にする。
星雷盈天
星雷盈天の画像 敵3名に260%の物理ダメージを与える。敵が眩暈状態中の場合、2ターンの間、敵攻撃力の50%を減少させる。

パッシブスキル

最大HP、防御力増加
最大HP、防御力増加の画像 自分の最大HPが25%増加、防御力をLv×160上昇させる。
攻撃力増加
攻撃力増加の画像 自分の攻撃力を22%増加、自分が受けたダメージの16%を相手に反射する。

曹仁の入手方法

曹仁と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
鍾會の画像鍾會 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :弓将
鍾會は敵を1名確実に眩暈にできるため、曹仁と組むことで確実に敵1名を虚弱状態にできます。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
張飛は状態異常にならないだけでなく、逆に張飛の雷鎧状態で眩暈にされてしまう可能性があります。

曹仁で解放される奥義

曹氏一族
全副将:防御力+6% 、物理防御+8%
曹操の画像曹操 夏侯惇の画像夏侯惇 夏侯淵の画像夏侯淵 曹仁の画像曹仁 -
鉄壁無双
全副将:防御力+3% 、物理防御+3%
曹仁の画像曹仁 于禁の画像于禁 - - -

    記事をより良くしていくために、「曹仁の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1062]
      で、使用する意味は、あります。
      副将や主将の属性値+装備の属性値=副将の性能(宝石や神器・副将スキル等更に細かいものもありますが)なので。
      具体例)属性値合計が10000の装備を武将に装備させる場合、all2500よりも、筋5000敏1000知1000体3000の方が、その武将の戦力が高くなります。

    • 【プレイヤー名】チーク
      【ID】6114
      【サーバー】二龍戯珠