【放置少女】トウ艾の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、トウ艾の評価とスキルを掲載しております。トウ艾の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、トウ艾の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[情熱ビーチ]トウ艾の評価とスキル

トウ艾の評価

トウ艾の画像

B B A

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼敵複数人を虚弱にできる

トウ艾はアクティブスキル1「墨筆金輪」によって、敵4名に法術攻撃し、75%の確率で敵に「虚弱」を付与することができます。虚弱を付与することで、敵の攻撃力を50%減少させ敵の攻撃を半減することができます。闘技場などで敵4名の攻撃を半減することができれば、一気に有利になります。

弱い点の解説

▼スキルのかみ合わせが良くない

トウ艾はアクティブスキルがお互いに相性がよくありません。「墨筆金輪」は闘技場向きのスキルですが、「壮士鉄拳」はどちらかといえばボス戦で活きるスキルです。このため、汎用性は高いと言えますが、どこかで大活躍といった副将とは言えないでしょう。

トウ艾の基本情報

基本情報

レア度 SSR
職業 謀士
外見と裏腹に、とても老練である。細目のせいで、常に寝不足に見える。見た目で自分の努力が否定されるのが気掛り。鍾會とは仲がよくない。[目の大きさは何か偉いことを決めれるの?]

専用装備

装備 MAX値
錬金玉墨の画像錬金玉墨 ・攻撃力 +14%
・法術会心ダメージ +30%
・命中値 +Lv×160

トウ艾のスキル

アクティブスキル

墨筆金輪
墨筆金輪の画像 敵4名に300%の法術ダメージを与える。さらに、75%の確率で敵を虚弱させる。2ターンの間に、敵を[虚弱]状態にして、攻撃力を50%減少させる。
壮士鉄拳
壮士鉄拳の画像 連続3回攻撃を行う。1回ごとに380%の法術ダメージを与える。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力を28%増加、会心値をLv×200上昇させる。
最大HP、HP吸収増加
最大HP、HP吸収増加の画像 自分の最大HPが24%増加、自分のHP吸収が12%増加。

トウ艾の入手方法

トウ艾と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
孫堅の画像孫堅 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
韓当は敵を虚弱状態で被ダメージを減らせるので、強力な副将の孫堅をサポートできます。
夏侯惇の画像夏侯惇 キャラ役割 :壁役/ 職業 :武将
虚弱状態の敵の攻撃を耐久のある夏侯惇が集めることでダメージレースを有利に進めることが可能です。
苦手な副将
[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像[クリスマス賛歌]大喬・小喬 キャラ役割 : 回復/ 職業 :謀士
敵を虚弱状態にしても大喬・小喬によって解除されてしまうため、相性が悪いです。

トウ艾で解放される奥義

三分帰普
全副将:防御力+6% 、物理防御貫通+80
トウ艾の画像トウ艾 鍾會の画像鍾會 姜維の画像姜維 - -
寒門若衆
全副将:法術防御貫通+140
トウ艾の画像トウ艾 徐庶の画像徐庶 張コウの画像張コウ - -
荘厳妙相
全副将:会心ダメージ+10%(物理、法術両方)
白起の画像白起 トウ艾の画像トウ艾 法正の画像法正 - -

    記事をより良くしていくために、「トウ艾の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1036]