【放置少女】周瑜の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、周瑜の評価とスキルを掲載しております。周瑜の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、周瑜の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[正義の裁き]周瑜の評価とスキル

周瑜の評価

周瑜の画像

A A A

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼火傷を付与できる

周瑜は敵4名に火傷を付与できる副将です。そのため、ボスや闘技場などでダメージを稼ぐのに適しています。付与の確率が50%とあまり信用できませんが、4ターンの間火傷にできるため、運が良ければ、相手を常時火傷状態にすることもできます。

▼眩暈も付与できる

周瑜は火傷だけでなく眩暈も付与できる副将です。アクティブスキル2では火傷状態の敵を眩暈を付与します。アクティブスキル1で50%の確率で火傷を付与できるため、うまくハマれば非常に強力な副将と言えます。

ただ、信用できる確率ではないため、眩暈を有効に使うのであれば、黄忠などの確実に火傷を付与できる副将と組ませるとよいでしょう。

弱い点の解説

▼活躍のムラが大きい

周瑜はハマれば非常に協力な副将ですが、活躍のムラが大きいのがネックです。というのも火傷の付与確率が50%のため、相手を確実に火傷にできるわけではありません。火傷にできるかどうかで活躍具合が大きく変わるため、これは大きな欠点と言えます。

周瑜の基本情報

基本情報

レア度 SSR
職業 謀士
孫策の幼馴染。冷静沈着、完璧を求める知的少女。いつも孫策が何かやらかした時にフォローしている。[孫策様、また何かやらかしたんですか?全く、しょうがないなあ。]

専用装備

装備 MAX値
乾坤千軍破の画像乾坤千軍破 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×200
・法術会心ダメージ+30%

周瑜のスキル

アクティブスキル

烽火赤壁
烽火赤壁の画像 敵4名に320%の法術ダメージを与える。さらに、50%の確率で4ターンの間[火傷]状態にする。火傷状態で毎ターン3%のダメージを与える(毒状態と重複可能)。
流焔渦巻
流焔渦巻の画像 敵4名に360%の法術ダメージを与える。敵が[火傷]状態中の場合は1ターンの間眩暈にさせる。

パッシブスキル

攻撃力、命中値増加
攻撃力、命中値増加の画像 自分の攻撃力を28%増加、命中値をLv×180上昇させる。
最大HP、HP吸収増加
最大HP、HP吸収増加の画像 自分の最大HPが28%増加、自分のHP吸収が10%増加。

周瑜の入手方法

周瑜と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
黄忠の画像黄忠 キャラ役割 :デバフ/ 職業 :弓将
周瑜の「烽火赤壁」は火傷にできる確率が高くないので、黄忠と組むと「流焔渦巻」で確実に目眩にすることができます。
夏侯惇の画像夏侯惇 キャラ役割 :壁役/ 職業 :武将
周瑜は、敵に火傷状態を付与する事ができます。より長く生存し、火傷ダメージをより多く与えることで真価を発揮します。そのため、壁役として優秀な夏侯惇と組むことで、低い耐久を補うと良いでしょう。
苦手な副将
孫策の画像孫策 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
孫策はデバフが無効の副将です。周瑜は火傷を駆使して戦う副将のため、その強みを活かすことができず、苦手な相手です。

周瑜で解放される奥義

四大都督
全副将:HP上限+28000 、根気値+Lv×30
周瑜の画像周瑜 陸遜の画像陸遜 魯粛の画像魯粛 呂蒙の画像呂蒙 -
国士無双
全副将:攻撃力+4% 、法術防御貫通+120
孔明の画像孔明 周瑜の画像周瑜 司馬懿の画像司馬懿 賈クの画像賈ク 郭嘉の画像郭嘉
才気縦横
全副将:命中値+Lv×40 、防御貫通+120
李典の画像李典 関平の画像関平 周瑜の画像周瑜 蔡文姫の画像蔡文姫 -
才色兼備
全副将:命中値+Lv×40 、防御貫通+120
李典の画像李典 曹植の画像曹植 周瑜の画像周瑜 蔡文姫の画像蔡文姫 -

    記事をより良くしていくために、「周瑜の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アイパッドでしてるのですが‘バブリな吹き出し消せないのですか?

    • 【同盟名】無名の同盟
      【ID】1455
      【サーバー名】七情六欲
      傾城・群雄に参加してくれる方募集してます。
      参加できない日は、事前に駐屯していただけると嬉しいです。
      一緒に強くなって同盟盛り上がりましょう。