【放置少女】甘寧の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、甘寧の評価とスキルを掲載しております。甘寧の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、甘寧の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

甘寧の評価

甘寧の画像

B B B

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼虚弱+流血付与

甘寧は虚弱流血を付与できる副将です。どちらも非常に有用なデバフなため、サポートとして活躍できます。アクティブスキル1による虚弱付与は相手の最大攻撃が最も高い敵が対象なため、攻撃範囲に反して効果が大きいです。

アクティブスキル2による流血付与は確率は60%と低めながらも、相手のダメージを回復を防ぐことができるため、長期戦を有利にできます。

弱い点の解説

▼攻撃範囲が狭い

甘寧はサポート向きの性能をした副将ですが、攻撃範囲が狭いという欠点があります。ボス戦や単騎特化の相手に対しては活躍できますが、相手に強力な副将が複数いる場合は、その活躍も小さなものとなってしまいます。

甘寧の基本情報

成長率 1.41
紹介文
英雄になれることを憧れ、 密かに義賊をやっている。自分の中では偽装が完璧にやりこなしているが、実はとっくにばれている。周囲の人たちが知らないふりをしているだけ。[「燕行者廿一」って聞いたことある?有名な義賊だよ!]

専用装備

装備 MAX値
金鈴寒刀の画像金鈴寒刀 ・攻撃力 +14%
・根気値 +Lv×200
・防御貫通 +400

甘寧のスキル

アクティブスキル

奇兵突進
奇兵突進の画像 敵に最大攻撃が最も高い1名に、380%の物理ダメージを与えて、2ターンの間に、敵を「虚弱」状態にして、攻撃力を50%減少させる。
胡旋舞
胡旋舞の画像 ランダムに敵2名に400%の物理ダメージを与える、60%の確率で、2ターンの間に、敵を「流血」状態にして、HPの回復ができなくなる。

パッシブスキル

最大HP、防御力増加
最大HP、防御力増加の画像 自分の最大HPが28%増加、自分の防御力がLv×120増加。
攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力が26%増加、会心値をLv×100上昇させる。

甘寧の入手方法

甘寧と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
魏延の画像魏延 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
甘寧が敵に虚弱状態を付与することで、魏延の下がった耐久をカバーできます。
苦手な副将
孫策の画像孫策 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
孫策はデバフ無効の副将です。そのため、甘寧の強みである虚弱と流血が全く活かされません。

甘寧で解放される奥義

心機一転
全副将:最小攻撃+2000 、最大攻撃+2000
甘寧の画像甘寧 凌統の画像凌統 - - -
江東猛虎
全副将:HP上限+5% 、HP吸収+4%
孫策の画像孫策 太史慈の画像太史慈 甘寧の画像甘寧 周泰の画像周泰 -

    記事をより良くしていくために、「甘寧の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。