【放置少女】甘寧の評価とスキル

放置少女における、甘寧の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

甘寧の評価

甘寧の画像

B+ C+ B+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼虚弱+流血付与

甘寧は虚弱流血を付与できる副将です。どちらも非常に有用なデバフなため、サポートとして活躍できます。アクティブスキル1による虚弱付与は相手の最大攻撃が最も高い敵が対象なため、攻撃範囲に反して効果が大きいです。

アクティブスキル2による流血付与は確率は60%と低めながらも、相手のダメージを回復を防ぐことができるため、長期戦を有利にできます。

甘寧の基本情報と入手可否

黒きほの香
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.41
【よみがな】
かんねい
【現在の入手可否】
プロフィール
英雄になれることを憧れ、 密かに義賊をやっている。自分の中では偽装が完璧にやりこなしているが、実はとっくにばれている。周囲の人たちが知らないふりをしているだけ。[「燕行者廿一」って聞いたことある?有名な義賊だよ!]
現在入手できる副将をチェック!

甘寧のスキルと専属武器

アクティブスキル

null奇兵突進
敵に最大攻撃が最も高い1名に、380%の物理ダメージを与えて、2ターンの間に、敵を「虚弱」状態にして、攻撃力を50%減少させる。
null胡旋舞
ランダムに敵2名に400%の物理ダメージを与える、60%の確率で、2ターンの間に、敵を「流血」状態にして、HPの回復ができなくなる。

パッシブスキル

null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが28%増加、自分の防御力がLv×120増加。
null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が26%増加、会心値をLv×100上昇させる。

金鈴寒刀の画像金鈴寒刀 ・攻撃力 +14%
・根気値 +Lv×200
・防御貫通 +400

▼深淵時

装備 専属ステータス
金鈴寒刀の画像金鈴寒刀 ・攻撃力 +17%
・根気値 +Lv×240
・防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

甘寧におすすめの宝石構成

甘寧の入手方法

甘寧の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
魏延の画像魏延 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
甘寧が敵に虚弱状態を付与することで、魏延の下がった耐久をカバーできます。
苦手な副将
孫策の画像孫策 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
孫策はデバフ無効の副将です。そのため、甘寧の強みである虚弱と流血が全く活かされません。

甘寧で解放される奥義

心機一転
全副将:最小攻撃+2000 、最大攻撃+2000
甘寧の画像甘寧 凌統の画像凌統 - - -
江東猛虎
全副将:HP上限+5% 、HP吸収+4%
孫策の画像孫策 太史慈の画像太史慈 甘寧の画像甘寧 周泰の画像周泰 -

5 名無しさん10日前

ついに仲間の周泰に先立たれ、またSSR生活が普段通りに始まると思われた矢先…… 百花美人に並んだ!これはアバ化の予兆でしょうか? 最近運営さん、放置されてた子達を救ってる傾向に有るのでようやくその時が来るのか?? ……まぁ特に思い入れは無いですけど笑

4 名無しさん10日前

あまりにもブスすぎたと公式が認めた感

    記事をより良くしていくために、「甘寧の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 広告に騙されて
      好みの副将とって放置しながら育てるゲームだと思ってた時期が懐かしい

    • 【同盟名】ファミリア
      【ID】3775
      【サーバー名】五尺微童
      最強を目指しましょう!!