【放置少女】夏侯淵の評価とスキル

放置少女における、夏侯淵の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

夏侯淵の評価

夏侯淵の画像

A B B+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼蓄力状態になれる

夏侯淵は非常に強力なバフ状態である蓄力状態になれる副将です。火力を大幅にアップすることができるため、アタッカーとして活躍ができます。

▼会心値が高い

夏侯淵はパッシブスキル2で会心値がLv×180上昇します。そのため、SSR副将の中でも高い会心値を持ちます。蓄力状態になる条件はクリティカルの発動のため、会心値は夏侯淵の強さにおいて非常に重要な要素です。

夏侯淵の基本情報と入手可否

林本光央
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.4
【よみがな】
かこうえん
【現在の入手可否】
プロフィール
戯れが好きで、頭の回転が速い、人並外れの脳を持つ女子。足が速さは風のごとき。[走れ走れ走れ!戦場は一瞬で決まることだぞ!]
現在入手できる副将をチェック!

夏侯淵のスキルと専属武器

アクティブスキル

null蓄力の射法
ランダムに敵1名に400%の物理ダメージを与える、クリティカルの場合、夏侯淵が2ターンの間、「蓄力」状態に入って、攻撃力が80%増加する。
null神速奔襲
敵のHPが最も低い2名に380%の物理ダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が24%増加、命中値がLv×100上昇する。
null会心値、回避値増加
自分の会心値がLv×180上昇する、回避値がLv×180上昇する。

貪狼弓の画像貪狼弓 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×50

貪狼弓の画像貪狼弓 ・攻撃力 +17%
・体力 +Lv×140
・物理会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

夏侯淵におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 命中値 会心値
兜/鎧/腰当
HP上限 物理防御 法術防御 回避値

夏侯淵の入手方法

入手方法一覧
神様ロマンスバナー神様ロマンス
十日活躍バナー十日活躍

夏侯淵の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
夏侯惇の画像夏侯惇 キャラ役割 :回復/ 職業 :謀士
夏侯淵はクリティカルが出れば、非常に火力が上がりアタッカーとして申し分がありません。夏侯惇が攻撃を引き受けている間に高い火力を押し付けることができます。
苦手な副将
張遼の画像張遼 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :武将
張遼は高い根気値を持った副将です。そのため、クリティカルを発動させにくいです。また、虚弱状態を付与できる点もアタッカーである夏侯淵にとっては辛いところです。

夏侯淵で解放される奥義

曹氏一族
全副将:防御力+6% 、物理防御+8%
曹操の画像曹操 夏侯惇の画像夏侯惇 夏侯淵の画像夏侯淵 曹仁の画像曹仁 -
射術無双
全副将:会心値+Lv×40 、命中値+Lv×30
太史慈の画像太史慈 黄忠の画像黄忠 夏侯淵の画像夏侯淵 ホウ徳の画像ホウ徳 -

何この娘めっちゃかわいい

10 名無しさん約7ヶ月前

これ、可愛すぎる。

    記事をより良くしていくために、「夏侯淵の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7884]
      SSR:Lv*80
      UR:Lv*220
      UR閃:Lv*240

    • 【同盟名】爆乳姫
      【ID】3581
      【サーバー名】九◯◯臣
      基本は毎日ログインですが、それ以外は出入り自由。
      初心者歓迎‼️
      まったり、ゆっくり楽しみましょう。