【放置少女】夏侯淵の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、夏侯淵の評価とスキルを掲載しております。夏侯淵の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、夏侯淵の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[神様ロマンス]夏侯淵の評価とスキル

夏侯淵の評価

夏侯淵の画像

A B B

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼蓄力状態になれる

夏侯淵は非常に強力なバフ状態である蓄力状態になれる副将です。火力を大幅にアップすることができるため、アタッカーとして活躍ができます。

▼会心値が高い

夏侯淵はパッシブスキル2で会心値がLv×180上昇します。そのため、SSR副将の中でも高い会心値を持ちます。蓄力状態になる条件はクリティカルの発動によるため、会心値は夏侯淵の強さにおいて非常に重要な要素です。

弱い点の解説

▼クリティカルが発動しないと蓄力状態になれない

夏侯淵はクリティカルの発動によって蓄力状態になります。夏侯淵の強さは蓄力状態に依存しているため、クリティカルの発動次第ではぜんぜん活躍しないという自体もありえます。

夏侯淵の基本情報

成長率 1.4
紹介文
戯れが好きで、頭の回転が速い、人並外れの脳を持つ女子。足が速さは風のごとき。[走れ走れ走れ!戦場は一瞬で決まることだぞ!]

専用装備

装備 MAX値
貪狼弓の画像貪狼弓 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×50
・物理会心ダメージ+30%

夏侯淵のスキル

アクティブスキル

蓄力の射法
蓄力の射法の画像 ランダムに敵1名に400%の物理ダメージを与える、クリティカルの場合、夏侯淵が2ターンの間、「蓄力」状態に入って、攻撃力が80%増加する。
神速奔襲
神速奔襲の画像 敵のHPが最も低い2名に380%の物理ダメージを与える。

パッシブスキル

攻撃力、命中値増加
攻撃力、命中値増加の画像 自分の攻撃力が24%増加、命中値がLv×100上昇する。
会心値、回避値増加
会心値、回避値増加の画像 自分の会心値がLv×180上昇する、回避値がLv×180上昇する。

夏侯淵の入手方法

夏侯淵と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
夏侯惇の画像夏侯惇 キャラ役割 :回復/ 職業 :謀士
夏侯淵はクリティカルが出れば、非常に火力が上がりアタッカーとして申し分がありません。夏侯惇が攻撃を引き受けている間に高い火力を押し付けることができます。
苦手な副将
張遼の画像張遼 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :武将
張遼は高い根気値を持った副将です。そのため、クリティカルを発動させにくいです。また、虚弱状態を付与できる点もアタッカーである夏侯淵にとっては辛いところです。

夏侯淵で解放される奥義

曹氏一族
全副将:防御力+6% 、物理防御+8%
曹操の画像曹操 夏侯惇の画像夏侯惇 夏侯淵の画像夏侯淵 曹仁の画像曹仁 -
射術無双
全副将:会心値+Lv×40 、命中値+Lv×30
太史慈の画像太史慈 黄忠の画像黄忠 夏侯淵の画像夏侯淵 ホウ徳の画像ホウ徳 -

配布されて初めて気付いたが、ありがちなビキニアーマーかと思いきや、お胸の先端から搾乳器チューブみたいな極太ロープぶらぶらブラ下げてる衣装デザインが狂気過ぎて、初見で思わず噴いた

    記事をより良くしていくために、「夏侯淵の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。