【放置少女】歩練師の評価とスキル

放置少女における、歩練師の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
[煌めき歌姫]歩練師の画像[煌めき歌姫]歩練師 [神様ロマンス]歩練師の画像[神様ロマンス]歩練師

歩練師の評価

歩練師の画像

C+ C+ B+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼不可視によるサポート

歩練師はSSR副将で唯一味方に不可視を付与できる副将です。不可視状態では範囲攻撃以外のダメージを受けなくなるため、相手によってはその活躍は非常に大きなものとなります。

また、受けるダメージ自体も30%減少するため、範囲攻撃を使用しない相手にもある程度の活躍は見込めます。

▼封印を付与できる

歩練師は封印によるサポートもできます。封印の確率は50%と低いですが、強力な相手を2ターンも封印できれば、かなりのアドバンテージを得ることが可能です。

▼待機時にも活躍

歩練師は待機していても味方のサポートをしてくれます。というのも、パッシブスキル1の効果は待機中でも効果があるため、登用して覚醒させることで、主将のHPを底上げできます

歩練師の基本情報と入手可否

成海瑠奈
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.4
【よみがな】
ほれんし
【現在の入手可否】
プロフィール
優しいお姉さま。包容力がある、聞き上手な人。孫権が最も甘ったれしている相手の一人。[何でも話して!全部聞いてあげるよ。]
現在入手できる副将をチェック!

歩練師のスキルと専属武器

アクティブスキル

null風停雨寂
一度に3回、ダメージ160%の法術攻撃を行う。攻撃対象は敵からランダムに選択される、同じ対象に複数回も可能。攻撃する度に50%のチャンスで敵を2ターン封印させる。
null風帰雲隠
味方全員からHPが最も低い2名が不可視状態になり、2ターンの間、範囲攻撃しかダメージを受けなくなる、さらに、受けるダメージが30%減少。

パッシブスキル

nullHPオーラ
主将と自分のHP上限が12%増加。(待機中も有効)
null最大HP、命中値増加
自分の最大HPが24%増加、命中値をLv×100上昇させる。

綺羅傘の画像綺羅傘 ・攻撃力 +14%
・回避値 +Lv×140
・体力 +Lv×35

▼深淵時

装備 専属ステータス
綺羅傘の画像綺羅傘 ・攻撃力 +17%
・回避値 +Lv×200
・体力 +Lv×140

専属武器の入手方法と専属武器一覧

歩練師におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 命中値 最大攻撃
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

歩練師の入手方法

入手方法一覧
神様ロマンス(歩練師)バナー神様ロマンス(歩練師)
十日活躍バナー十日活躍

歩練師の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 : バフ・デバフ/ 職業 :謀士
歩練師の封印によって蔡文姫のバフを解除されるのを防げます。
苦手な副将
荀攸の画像荀攸 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :謀士
荀攸はアクティブスキルがどちらも範囲攻撃の副将です。そのため、歩練師の特徴である不可視状態を最大限に活かすことができません。

歩練師で解放される奥義

人面桃花
全副将:防御力+2000 、法術防御+2000
樊氏の画像樊氏 歩練師の画像歩練師 張春華の画像張春華 - -
江左明珠
全副将:防御貫通+100
丁奉の画像丁奉 歩練師の画像歩練師 孫尚香の画像孫尚香 - -
歌舞優楽
全副将:命中値+Lv×60 、回避値+Lv×60
[花咲の舞]鍾会の画像[花咲の舞]鍾会 歩練師の画像歩練師 曹植の画像曹植 出雲阿国の画像出雲阿国 -

願い返し

8 名無しさん約2ヶ月前

前の絵のほうがいい、、、、、時を戻そう。

    記事をより良くしていくために、「歩練師の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3177]