【放置少女】孫権の評価とスキル

放置少女における、孫権の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連記事

孫権の評価

孫権の画像

C+ B B+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

回避値が上昇する

孫権は回避値を上げることができる副将です。アクティブスキルの効果で回避値を30%上昇させられます。そのため、命中値の低い相手であれば、攻撃が当たらずに一方的に攻撃することも可能です。

また、もともとの回避値も高いため、かなり有効な追加効果と言えます。

傾城の戦いで火力アップ

孫権のアクティブスキル1は傾城の戦いでダメージが上がる効果があります。ダメージが1.6倍となるため、控えめな火力の底上げがされます。

孫権の基本情報と入手可否

中島唯
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.82
【よみがな】
そんけん
【現在の入手可否】
プロフィール
自分の姉に仰いで、温厚善良な人。周りの人と親密である。孫策の教えで、天真爛漫な少女から一人前の人になった。【この孫権は、決してお姫様の信頼を裏切りません。】
現在入手できる副将をチェック!

孫権のスキルと専属武器

アクティブスキル

null登天攬月
敵3名に380%の物理ダメージを与えながら、3ターンの間自身の回避率を30%上昇する。「傾城の戦い」で1.6倍のダメージを与える。
null白虎憑依
敵6名に360%~540%の物理ダメージを与える。敵のHPが少ないほどダメージが多くなる。さらに、総ダメージの10%分を自身のHPに回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力を28%増加、自分のHP吸収が10%増加。
null最大HP、回避値増加
自分の最大HPが28%増加、回避値がLv×180上昇する。

鳥号明月弓の画像鳥号明月弓 ・攻撃力 +16%
・会心値 +Lv×200
・命中値 +Lv×200

深淵時

装備 専属ステータス
鳥号明月弓の画像鳥号明月弓 ・攻撃力 +18%
・会心値 +Lv×240
・命中値 +Lv×240

専属武器の入手方法と専属武器一覧

孫権におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 最大攻撃 会心値
兜/鎧/腰当
HP上限 物理防御 法術防御 回避値

孫権の入手方法

入手方法一覧
Lucky StarバナーLucky Star
野性ライブ(孫権)バナー野性ライブ(孫権)

孫権の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
袁紹の画像袁紹 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :弓将
袁紹は敵の命中率を下げる盲目状態を付与できるので、孫権の長所である回避値を活かすことができます。
苦手な副将
前田慶次の画像前田慶次 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
前田慶次のアクティブスキル1は必中する効果があります。そのため、孫権の高い回避値を活かせず、大きなダメージを受けてしまいます。

孫権で解放される奥義

三足鼎立
全副将:攻撃力+4% 、防御貫通+80
曹操の画像曹操 劉備の画像劉備 孫権の画像孫権 - -
孫氏一族
全副将:物理会心ダメージ+8% 、会心値+Lv×40
孫権の画像孫権 孫策の画像孫策 孫堅の画像孫堅 孫尚香の画像孫尚香 -
笙聲同音
全副将:HP上限+3% 、会心値+Lv×20
孫堅の画像孫堅 呉夫人の画像呉夫人 孫権の画像孫権 孫策の画像孫策 孫尚香の画像孫尚香
残影繚乱
全副将:敏捷+Lv×20 、回避値+Lv×20
雑賀孫市の画像雑賀孫市 張宝の画像張宝 孫権の画像孫権 司馬昭の画像司馬昭 徐晃の画像徐晃

2 孫権約11ヶ月前

>>1 孫権

    記事をより良くしていくために、「孫権の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。