【放置少女】袁紹の評価とスキル

放置少女における、袁紹の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

袁紹の評価

袁紹の画像

B+ B C+ B
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼盲目を付与できる

袁紹は盲目状態を付与できる副将です。アクティブスキル1は連続攻撃で、1回ごとの攻撃に50%の眩暈付与の効果があります。付与確率は低めですが、単体相手であれば、ほぼ確実に付与できます。

▼回避値が高い

袁紹は回避値が高い副将です。相手を盲目状態にできるため、高い回避値がより一層活かされます。

袁紹の基本情報と入手可否

汐入あすか
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.75
【よみがな】
えんしょう
【現在の入手可否】
プロフィール
名門出身、貴族を自負しているお嬢様。内心では自分の隠し子身分に気になっている。そのコンプレックスを外見の傲慢で隠している。本当は自分のことを認めてもらいたい。【下民ども!このわたくしを見て礼もしないの?】
現在入手できる副将をチェック!

袁紹のスキルと専属武器

アクティブスキル

null光耀衆生
一度に6回、ダメージ220%の物理攻撃を行う。攻撃対象は敵からランダムに選択される。攻撃する度に50%の確率で2ターンの間、敵の命中値を60%減少させる。
null連合軍突撃
敵6名に、240%~480%の物理ダメージを与え、味方チームの人数が多いほど、ダメージが高まる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が26%増加、命中値がLv×120上昇する。
null最大HP、回避値増加
自分の最大HPが30%増加、自分の回避値がLv×120増加。

皇帝開天弓の画像皇帝開天弓 ・攻撃力 +15%
・会心値 +Lv×120

皇帝開天弓の画像皇帝開天弓 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×190
・物理会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

袁紹におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 命中値 会心値
兜/鎧/腰当
HP上限 物理防御 法術防御 回避値

袁紹の入手方法

入手方法一覧
Lucky StarバナーLucky Star
仮装の集いバナー仮装の集い
URセレクトバナーURセレクト

袁紹の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
司馬昭の画像司馬昭 キャラ役割 :攻撃・デバフ/ 職業 :弓将
司馬昭は残影状態になれる副将です。高い回避値を持つため、盲目状態と合わせて敵の攻撃が非常に当たりにくくなります。
劉備の画像劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
袁紹は耐久が高くないため、劉備のバフによってサポートできるとよいです。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
張飛はデバフが効かない副将なので、袁紹の強みである盲目状態を活かすことができません。

袁紹で解放される奥義

乱世梟雄
全副将:攻撃力+3% 、HP吸収+8%
呂布の画像呂布 袁紹の画像袁紹 董卓の画像董卓 張角の画像張角 孫堅の画像孫堅
名門後裔
全副将:防御貫通+80 、HP吸収+2.5%
袁紹の画像袁紹 荀彧の画像荀彧 陸遜の画像陸遜 - -
河北の柱
全副将:防御力+Lv×60
袁紹の画像袁紹 顔良・文醜の画像顔良・文醜 張コウの画像張コウ - -

やたら奥義が強い

2 名無しさん約1年前

アバ化を前提に取らないと、絶対に後悔するキャラですが全然使えないわけでは なく回避をとことん上げて会心ダメやら攻撃やらを上げていけば対人戦では URの状態でもそこそこ使えるようになります。ですが・・・・ 基本的に ・攻撃力がとことん弱く、会心ダメに頼らないと高ダメが出せない ・盲目が高LV相手にはまったく役に立たない ・単騎には向かないスキル構成で、数人いるパーティーに入れて  初めてスキル2が活きる等 回数攻撃やら盲目やら良いスキルではあるものの、旧キャラという事もあって 専属武器も中途半端な上昇値とスキルダメージの低さで初心者にはオススメ できないですが、がっつり育成してしえばアバ化した時にはかなりの強さに 変貌します。 アバがなかなか1年経っても再販されない状況なので、評価されないキャラ ですが晩成型ですのでアバ再販が来たら育ててみるのも面白いと思います。 対人戦では回避を極限まで上げれば、スキルも併せて攻撃を避けまくるので。

    記事をより良くしていくために、「袁紹の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最上と卑弥呼さえ育っていればあとはオマケな現状がちょっと空しい

    • 突然ですが、
      武器、他1つ混沌で、他1つ混沌を強化をするのと、強化は置いといて、残りの他の部位の2つを混沌化するのではどちらがいいですか。