【ウイイレアプリ2020】ポジション適正の意味と入手方法

ウイイレアプリ2020におけるポジション適正の意味と入手方法についてです。ポジション適正の見方についても紹介しています。ポジション適正の意味や入手方法について知りたいという方は是非参考にしてください。

ポジション適正の意味

本来の能力を発揮できるポジションのこと

iOS の画像のコピー.png
ポジション適正とは、配置することで選手が本来の能力を発揮することが出来るポジションのことです。スカッドに組み込む際は、あらかじめポジション適正を見ておきましょう。

ポジション適正の見方

濃いグリーンの箇所が適正ポジション

適正ポジション 画.png
ポジション適正の見方として、濃いグリーン、薄いグリーン、グレーの順番で能力が下がっていきます。また、チームスピリットも下がるため、注意が必要です。

なお、濃いグリーンの箇所に配置しても総合値が下がる場合があります。

ポジション適性向上アイテムの入手方法

配布やマッチデイのポイント報酬から獲得

ポジション適性向上アイテム 報酬.png
ポジション適性向上アイテムの入手方法はマッチデイのイベントポイント報酬か、配布されたものを受取ることで入手可能です。

なお、このアイテムは入手方法が限られているため、よく検討してから使用することをおすすめします。

関連記事

初心者関連記事一覧

初心者向け▶試合の立ち回りとコツを見る
初心者向け
チームスピリット コストの上げ方
トレードのやり方 各ステータスの意味
引き継ぎ選手の解説 選手プレゼント
キャンペーン
アンバサダー選手の説明と入手方法 優勝予想キャンペーンのやり方と内容
操作方法
操作方法まとめ ドリブルのやり方とコツ
フェイントのやり方とコツ シュートキャンセルのやり方
ゴールキックの操作方法と使い分け キーパー飛び出しのやり方
コーナーキックのやり方とおすすめ選手
センタリング(クロス)のやり方とおすすめ選手
フリーキックのコツとおすすめ選手 カーソルチェンジの設定とやり方
システム関連
通信エラーの対処方法 データの引き継ぎ方法

ウイイレアプリ2020プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ポジション適正の意味と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【オーナー名】初初初心者
      【オーナーID】692592245
      【募集時間】
      【コメント】友達になってください!

    • ps4番のガチャと一緒?
      https://www.youtube.com/watch?v=axCoOUG8KMk