【マジファイ】ギルドに入る方法とメリット | 所属できない原因

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、ギルドに関する情報をまとめています。ギルドに入る方法や入るメリット、特定のギルドに所属したいのに見つけられない原因などを知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

ギルドに入る手順 / 作る手順

ギルドに入る手順

手順 詳細画像 手順内容
ギルド まずは、ホーム画面の背景にある「ギルド」をタップしましょう
申請 ギルドの申請ページに入れたら、入りたいギルドを選んで「申請」タップして完了です。
※特定のギルドに入りたい場合は、左下の入力欄にギルド名かIDを入れ、虫眼鏡のボタンをタップしましょう

※レベル不足と表示されているギルドは、指定したレベル以上にならないと申請できません

ギルドの作成方法

手順 詳細画像 手順内容
ギルド まずは、ホーム画面の背景にある「ギルド」をタップしましょう
Screenshot_20201106-152756.jpg ギルドの申請ページに入れたら、下部にある「ギルド作成」をタップしましょう
ギルド作成 ギルド名・加入制限・エンブレムを設定し、ダイヤを300消費すると、ギルドの立ち上げ完了です
※ギルド名・加入制限・エンブレムはあとで変更可能ですが、加入制限以外は変更にダイヤが必要になります

ギルドの募集を行う場合はこちらから

ギルドに入るメリット

ギルドクエストをこなせるようになる

ギルドクエスト

ギルドに入ると、「ギルドクエスト」をこなせるようになります。「ギルドクエスト」をクリアするとキャラクターの育成素材や、ショップでアイテムと交換できるギルドコインを入手可能です。

また「ギルドクエスト」のクリアはプレイヤーLv経験値を獲得できるデイリークエストのミッションの1つでもあるため、プレイヤーLvをより効率良く上げられるようになります。

パトロールでアイテムやギルドコインを入手できる

パトロール

ギルドの「パトロール」というコンテンツを利用できるようになり、「怪人」「強盗」「泥棒」を倒してギルドコインや育成素材、コインなどを入手可能です。

また「探索」を行うことで「宝箱」や「強盗」「泥棒」を発見できます。

※戦闘や探索はそれぞれ1日3回まで行うことができ、それ以上行う場合はダイヤを消費する必要があります。

ギルドの脱退方法

ギルド内の「情報」をタップして脱退を選択

脱退

ギルド内の左奥にある「情報」をタップすると、ギルド情報を閲覧できます。その中にある「メンバー」を選択して、「脱退」をタップするとギルドを抜けらることが可能です。

ギルドマスターは他メンバーにマスター権を譲渡しないと脱退不可

IMG_3448_2.png IMG_3449_2.png

ギルドマスターの場合は、他のギルドメンバーにマスターの役職を譲渡しないと脱退できません。役職の譲渡はギルド情報の「メンバー」のページから「管理」を選択し、マスターにしたいメンバーにカーソルを合わせて「任命」をタップしましょう。

「任命」の画面に入ると、対象メンバーをどの役職に配置するかの選択画面に入るので、「マスター譲渡」を選択しましょう。すると、自身は通常メンバーにるので脱退が可能になります。

特定のギルドに所属できない原因

入りたいギルドとサーバーが異なっている

特定のギルドに入りたいのに検索しても見つけられないといった場合は、自身の入場しているサーバーに対象のギルドが無い可能性が高いです。

入れるギルドは自身が入場しているサーバー内にあるギルドのみなので、入りたいギルドを見つけられない場合はサーバーを確認してみましょう。

※プレイデータを別のサーバーに移すことはできません。

    記事をより良くしていくために、「ギルドに入る方法とメリット | 所属できない原因」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[282]
      色も意味あったんですね〜
      ありがとうございます!

    • ギルド名:MY001
      ギルドID:10144
      ギルドLv :3
      サーバーNo:10
      ギルドメンバー募集中。ハードルは特にありません。戦闘力も関係なく歓迎します。ただし1週間ぐらいログインがない方は除名させていただいてます。無言でやってますのでチャットとかめんどい方はおすすめです。