【マジファイ】グロリバースの評価ととおすすめ装備カード

▶︎8/1に新SSR「フェニックス男」が登場!
フェニックス男の評価とおすすめ装備カード

▶︎無課金者必見!おすすめSRキャラを紹介
SRおすすめキャラの性能紹介

▶︎ギルド資源争奪戦がアップデート後に一部仕様変更
ギルド資源争奪戦の内容

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、グロリバースのキャラ評価記事です。グロリバースの強さや使い道を知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

グロリバースの基本情報/評価

グロリバースの基本情報

キャラ 能力レーダー
グロリバース グロリバースの能力レーダー
レア度 SSR
タイプ 特殊
クラス 怪人
特徴 腐食・ダメージUP
CV 浜添伸也

グロリバースの評価

腐食付与で持続ダメージに加えて味方強化もできる

グロリバースは、通常攻撃と必殺技どちらでも腐食付与を行うことができる腐食に特化したキャラです。必殺技に関しては確率で2〜3体に腐食状態にできるので腐食持ちキャラの中でも付与効率がよく、さらに特性の「最上位戦闘員」の効果で、腐食状態の敵がいると味方全体の攻撃力強化まで行えます。

腐食付与が行いやすく、さらに付与でダメージと味方サポートを同時に行えるため、腐食や持続ダメージを活かす特性を持ったキャラと組ませることで、より幅広い行動が可能です。

グロリバースのスキル

ダブルバイト

ダブルバイトダブルバイト
通常攻撃発動消費:消費しない

敵単体に2回攻撃し、120%(+10)のダメージを与える。会心時、100%の確率でメインターゲットを2ターンの間、[腐食]状態(攻撃力の15%の持続ダメージ)にする。

アシッドブレス

アシッドブレスアシッドブレス
必殺技発動消費:エネルギー2

横1列に5回攻撃し、130%(+10)のダメージを与える。100%の確率でメインターゲットを2ターンの間、[腐食]状態(攻撃力の20%の持続ダメージ)にする。同時に会心の攻撃を受けた敵を100%の確率で2ターンの間[腐食]状態にする。
アシッドブレス超・アシッドブレス
必殺技発動消費:エネルギー2

横1列に5回攻撃し、165%(+10)のダメージを与える。100%の確率でメインターゲットを2ターンの間、[腐食]状態(攻撃力の30%の持続ダメージ)にする。同時に会心の攻撃を受けた敵を100%の確率で2ターンの間[腐食]状態にする。

最上位戦闘員

最上位戦闘員最上位戦闘員
特性発動消費:消費しない

[腐食]状態の敵がいる場合、味方全体の攻撃力が10%UPする。(最大3回)
自身のHPが(+20)する。
最上位戦闘員極・最上位戦闘員
特性発動消費:消費しない

[腐食]状態の敵がいる場合、味方全体の攻撃力が15%UPする。(最大3回)
自身のHPが(+20)する。
最上位戦闘員究・最上位戦闘員
特性発動消費:消費しない

[腐食]状態の敵がいる場合、味方全体の攻撃力が18%UPする。(最大3回)
自身のHPが(+20)する。

グロリバースにおすすめの装備カードセット

おすすめの装備カードセット

タキシードタキシードセット セット効果
攻撃するメインターゲットが状態異常の時に、50%の確率でその状態異常の効果を縦同列の敵に与える
必殺技でメインターゲットに付与した腐食を後ろにいる敵にも与えられる。

おすすめの装備カードステータス

おすすめステータス 理由
攻撃 腐食のダメージ量が攻撃力に依存するためおすすめ。

装備カードの仕様とおすすめの装着方法はこちら

グロリバースと相性の良いキャラ

ワクチンマンワクチンマン キャラ詳細

相性ポイント
・腐食がワクチンマンの特性と相性が良い
・毎ターン非常に高い総ダメージを狙える
深海王深海王 キャラクター詳細

相性ポイント
・深海王は通常攻撃で腐食付与が可能
・腐食付与で攻撃が強力な深海王を強化
昆布インフィニティ昆布インフィニティ キャラ詳細

相性ポイント
・互いに腐食付与が可能
・特性が共に腐食付与で発動するため相性が良い

グロリバースのおすすめ編成

前列
ブルーファイアブルーファイア 深海王深海王 メタルナイトメタルナイト
後列
ワクチンマンワクチンマン 地底王地底王 グロリバースグロリバース
使用コアスキル
深海の力深海の力 【初級効果】
味方がガードを発動すると1Ptのエネルギーを獲得する。1ターンに4回まで発動する。
【上級効果】
受けたダメージの30%を味方が反射できるようになる。(反射の%は一番高い値のみは反映されます。)
編成コンセプト
・持続ダメージに特化した攻撃向きの編成。
・ワクチンマンの特性で、持続ダメージが発生すると敵全体に追加ダメージを与えられるので、1ターンで与える総ダメージ量が非常に多い
・メタルナイトとグロリバースの特性で持続ダメージ状態の敵がいる場合、味方の攻撃が強化される

今から集め始めた。 1日4枚は、すぐ忘れちゃうから難しいね。 深海王とワクチンマンがそろったから、今から1か月後が楽しみだ。

1 名無しさん約8ヶ月前

謎のショップでしか手に入らないんだよね