【ミリモン】ギルバトスターティングガイドvol.1【メリットと魅力】

ミリオンモンスター (ミリモン)でこれからギルドバトルを始めようかという方を支援するギルバトスターティングガイドです。ギルバトスターティングガイドlol.1ではギルドバトルのメリットと魅力を掲載しています。

ギルバトスターティングガイド
- vol.2【システムを解説】

ギルバトスターティングガイドvol.1

ギルバトスターティングガイドバナー

vol.1ではギルバトのメリットと魅力をお伝えします!
エリナ攻略班 ミリモンをお楽しみのみなさん!ギルバトスターティングガイドへようこそ。vol.1ではギルバトのメリットと魅力を解説していきます。この記事を読んで少しでもギルバトに参加してみたいなと思ってもらえたら幸いです!

ギルバトのメリット

▶︎ファフニールが手に入る【メリット①】

▶︎ギルバト参加ボーナスが手に入る【メリット②】

ギルバトの魅力

▶︎ギルドメンバーと一緒に楽しめる【魅力①】

▶︎ 戦略とコミュニケーションが勝利への鍵【魅力②】

ファフニールが手に入る【メリット①】

ギルバト参加を続けることで入手、育成可能

ファフニール

ギルバトに参加することで手に入る「参戦の証」を集めると、アシストモンスターであるファフニールの入手、強化が行えます。ファフニールは戦闘中に味方全体の全ステータスを強化することのできる強力なアシストモンスターであるため、確実に入手、育成していきましょう。

▶︎旋風ファフニールの評価とステータス

攻略班のコメント
エリナ攻略班 ファフニールはギルバトに参加を続けるだけで育てられるモンスターなのに超強いから絶対に入手しておくべきです!

ギルバト参加ボーナスが手に入る【メリット②】

ギルバトに参加するだけでクリスタルなどを入手!

ギルバト参加ボーナス

ギルバトに参加することで「参戦の証」とは別にギルバト参加ボーナスも手に入ります。ギルバトに参加するだけでクリスタルなどの報酬が獲得できるため、可能な限りギルバトに参加して報酬を獲得しましょう。

攻略班のコメント
エリナ攻略班 勝っても負けても、みんな平等にギルバト参加ボーナスを貰えるから参加しない手は無いですよね?

ギルドメンバーと一緒に楽しめる【魅力①】

ギルバトはギルドメンバーが集まりやすいタイミング

ギルドラ

ギルバトはギルドメンバーが能動的に集合する時間です。ギルドメンバーと交流したい方は積極的にギルドバトルに参加してみましょう。ギルドチャットには顔を出さないけどギルドバトルには参加しているメンバーもいるかもしれません。

攻略班のコメント
エリナ攻略班 きっちり1日3回開催されるギルバトって実は生活リズムを整えるのに役立つ!!?

ギルバト中のチャットは盛り上がりやすい

チャット

ギルバトにはギルドメンバーが集合しやすいこともあり、ギルバト中のチャットは盛り上がることが多いです。バトルに関係のある話題も、関係のない話題も積極的に切り出してギルドメンバーとの交流を図りましょう。

攻略班のコメント
エリナ攻略班 ギルバト中のメンバーとのやりとりはまさにリアルタイムです!

ギルバト後はギルドチャットで労おう

チャット

任意ではありますが、ギルバトが終わったらギルドチャットでギルバトに参加したメンバーを労うと良いでしょう。ギルドチャットで発言すれば、ギルドチャットでクリスタルゲットキャンペーンの条件も満たせるため一石二鳥です。

攻略班のコメント
エリナ攻略班 戦いの後は友情が深まるチャンス!

戦略とコミュニケーションが勝利への鍵【魅力②】

参加人数が多いほど有利!

ギルバトは強いメンバーが1人いることよりも、たくさんの人数が参加することが大切です。ギルバトに参加することそのものが貢献になるため、積極的にギルバトに参加しましょう。

攻略班のコメント
エリナ攻略班 戦闘力が高いに越したことはありませんがギルバトでは参加人数がとても大事です!

戦闘力が低くても戦略次第で活躍可能!

ギルバトでは戦闘力が低くても戦略次第で活躍可能です。攻撃後に次の攻撃までのクールタイムがあることや、SPというシステム上1人でたくさんの敵を撃破するのは困難を極めます。戦闘力が低くても守備についておくことで最低でも1分近くは敵の攻撃を遅らせられます。

攻略班のコメント
エリナ攻略班 戦闘力が低くても攻撃や守備のタイミング、ロッドの効果次第で大活躍ができます!

役割分担でギルドを勝利へ導こう

相手と戦力が拮抗しているギルバトでは、プレイヤーごとの役割分担が重要です。だれがどの敵に対して攻撃を行うか、どのタイミングで攻撃を行うかなど、参加しているギルドメンバーと相談して戦略を練りましょう。より的確な戦略を立てたチームがギルバトに勝利できます。

攻略班のコメント
エリナ攻略班 ギルドメンバーと連携して攻撃ターゲット、攻撃のタイミングを合わせて強敵に立ち向かいましょう!

質問お待ちしております

スターティングガイドを読んで何かわからないことがあれば是非コメント欄で質問をお寄せください。

関連記事

ギルバトスターティングガイド
- vol.2【システムを解説】
ギルドバトル解説一覧
2020.10.27 12:55 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ギルバトスターティングガイドvol.1【メリットと魅力】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。