【ミリモン】アーティファクトのメリット、入手方法と育成方法を紹介!

◆新皇種が登場!
炎鎖皇忍蛇 望月千代女の評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「冬のぽかぽか大作戦」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター (ミリモン)における主人公装備アーティファクトについて、装備することのメリット、入手方法と育成方法を紹介しています。アーティファクトについて知りたい情報のある方はこの記事を参考にしてください。

アーティファクトのメリット

パーティー全体の攻撃以外のステータスを強化できる

アーティファクトバナー

アーティファクトはステータスを持ちませんが、その代わりに装備することで戦闘開始時に味方全体のHP、MP、防御力、素早さを強化するパッシブスキルが発動します。

味方全体の攻撃以外のステータスが全て上昇するため、耐久力が上がり、有利に戦闘を行えるようになります。

アーティファクトの入手方法

装備ガチャの装備コイン交換所かイベントのポイント交換で入手

装備ガチャ

アーティファクトは現在装備ガチャの装備コイン交換所か、イベントのポイント交換所で入手可能です。ガチャを大量に引ける方は装備コイン交換、イベントをたくさん周回出来る方はイベントのポイント交換を利用してアーティファクトを入手するのが良いでしょう。

▶イベント・速報情報一覧

アーティファクトの育成方法

進化にはアーティファクトマテリアルが必要

アーティファクトマテリアル

アーティファクトの進化にはアーティファクトマテリアルが必要です。アーティファクトマテリアルはアーティファクト本体と同じく、対象となっているパックや、謎の旅商人からの購入で入手することができます。

アーティファクトピースで強化

ガチャバナー

アーティファクトは、アーティファクトピースを利用して強化することが可能です。アーティファクトピースはアーティファクト強化ガチャなどから入手が可能です。排出対象となっているか確認してからガチャを引きましょう。

アーティファクト・Ⅳへの進化が追加!

バナー

アーティファクト・Ⅲからアーティファクト・Ⅳへの進化が追加されました。アーティファクト・Ⅳではパッシブスキルの効果がさらに上昇し、さらに味方全体の耐久力を強化することができます。

▶︎アーティファクト・Ⅳの評価とステータス

関連記事

2020年10月21日 0
アーティファクト一覧
2020年09月10日 0
キューブα一覧

    記事をより良くしていくために、「アーティファクトのメリット、入手方法と育成方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。