【ミリモン】「元機械人形アーティの自己喪失」の報酬と攻略情報

◆新皇種が登場!
聖夜の光神スズカゴゼンの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「ミリオンロックフェス」の報酬と攻略情報

◆ギルバトスターティングガイド掲載スタート!
ギルドバトル解説一覧

ミリオンモンスター (ミリモン)におけるイベントクエスト、「元機械人形アーティの自己喪失」の報酬と攻略情報を掲載しています。「元機械人形アーティの自己喪失」について知りたい情報のある方はこの記事をご覧ください。

「元機械人形アーティの自己喪失」の概要

開催期間

開催期間 2020/2/21(金)〜2020/2/28(金)

イベントクエストを周回して限定ペット装備を手に入れよう!

イベントバナー

「元機械人形アーティの自己喪失」ではイベントクエストを攻略して「暴走化アーティ」を育成し、限定ペット装備の「親愛なるアーティ」を獲得することが目的のベントクエストです。

育成した「暴走化アーティー」をイベント終了後にペット装備の「親愛なるアーティ」と交換することが可能です。

「元機械人形アーティの自己喪失」限定報酬

ステータスを強化するペット装備

ペットアーティ

「元機械人形アーティの自己喪失」では戦闘開始時にパーティー全体のステータスを強化することのできる限定ペット装備「親愛なるアーティ」を獲得することが可能です。イベントモンスターの「暴走化アーティ」の育成状況によって獲得できる「親愛なるアーティ」のパッシブスキルが強力になっていくため、最大強化を目指してイベントを周回しましょう。

サイバーパンクな限定アバター

限定アバター

「元機械人形アーティの自己喪失」では各種ランキング報酬やポイント交換でサイバーパンクな限定アバターを獲得することが可能です。どれも今回のイベント限定のアバターであるため、撮り逃さないようにしましょう!

「元機械人形アーティの自己喪失」の攻略情報

「元機械人形アーティの自己喪失」攻略チャート

イベントトップページから「暴走化アーティ」を受け取ろう!
「暴走化アーティ」を編成してイベントクエストを攻略!「メモリーチップ」を集めよう
クエスト中稀に手に入る「メモリーディスク」を使用して「Δゾーン」に挑戦!さらに大量の「メモリーチップ」を入手しよう!
集めた「メモリーチップ」を使って「暴走化アーティ」を限凸!
イベント終了後に「暴走化アーティ」をペット装備「親愛なるアーティ」に交換しよう

イベントトップページで暴走化アーティを受け取ろう!

受け取る

「元機械人形アーティの自己喪失」では「暴走化アーティ」を編成していないと各クエストに挑戦することができません。まずはイベントトップページから「暴走化アーティ」を受け取ってパーティーに編成しましょう。

遺跡内部【限凸素材】(従鷹)を周回しよう!

従鷹

「元機械人形アーティの自己喪失」では「遺跡内部【限凸素材】(従鷹)」を周回すると最も効率よく「メモリーチップ」を集めることが可能です。入場に必要な「堅忍の従鷹」はイベント支援モンスターパックを購入すると獲得することができます。イベントを効率よく周回したい方はイベント支援モンスターパックを購入しましょう。

従鷹を所持していない場合は消費スタミナ10のクエストを周回しよう

クエスト

「堅忍の従鷹」を所持していない場合は消費スタミナ10の「遺跡跡地」を周回すると効率よく「メモリーチップ」を集めることが可能です。しかし、効率では「堅忍の従鷹」が必要な「遺跡内部【限凸素材】(従鷹)」に劣るため、効率よくイベントを周回したい方は「堅忍の従鷹」が付属する、イベント支援モンスターパックの購入を検討すると良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「「元機械人形アーティの自己喪失」の報酬と攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。