【ミリモン】ペットの効果と入手方法、育成方法を紹介!

◆ミリモンとGame8コラボ大会が開催!
Game8Cup開催!報酬とルールを解説!

◆ガチャ結果募集中!
2020バレンタインログインボーナスの使い方と報酬

ミリオンモンスター における装備の一種である、ペットについて効果、入手方法、育成方法を紹介しています。ペットについて知りたい情報のある方は是非参考にしてください。

ペット左一覧 ペット右一覧

ペットの効果

主人公の属性耐性を強化!

属性耐性を強化

ペットを装備することで、戦闘開始時に主人公の属性耐性を強化するパッシブスキルが発動します。上昇する属性耐性はペット装備により異なり、複数の属性耐性を強化できるペット装備も存在します。

主人公のステータスを強化!

ステータスを強化!

ペット装備は属性耐性の強化に加えて、主人公のステータスを強化するパッシブスキルも発動します。パッシブスキルは割合でステータスを強化するため、主人公のステータスが高ければ高いほどこのスキルの恩恵は大きいです。

ペットの入手方法

新装備は限定ガチャから排出!

装備バナー

新たに追加される装備は基本的に限定ガチャからのみの排出です。対象のガチャ以外からは排出されないため、ガチャ詳細をよく読んでからチャレンジしましょう。

旧装備は装備ガチャから入手!

装備ガチャ

追加されてから暫くたったペット装備は通常の装備ガチャからも排出されるようになります。また、通常の装備ガチャでも「神獣降臨」モードに突入していないと排出されない装備が多くあるため注意しましょう。

イベントで入手!

イベントバナー

毎月末にはイベント限定のペット獲得イベントが開催されます。対象イベントでは、期間中のイベントモンスターの育成度合いによってイベント終了後に獲得できるペット装備の強さが強くなります。効率よくイベントを周回して、最強状態の限定ペットを獲得しましょう。

▶︎イベント・速報情報一覧

ペットの育成方法

他の装備を素材としてLvアップ!

ペット装備は他の装備と同様にLvアップを行うことが可能です。ハンマー系の素材を使用した方が効率よく育成することができるため、できるだけハンマーを利用して育成しましょう。

進化、パッシブ強化には同じ種類の装備が必要!

ペット装備の進化やパッシブ強化には同じ種類のペット装備が素材として必要になります。そのため、特に最新装備を集める際はピックアップ対象となっている間に大量に集めて強化しましょう。

関連記事

ペット右一覧
2020.02.12 16:58 コメント数(0)
ペット左一覧
2020.02.12 16:57 コメント数(0)
イベント・速報情報一覧
2020.02.18 10:38 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ペットの効果と入手方法、育成方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。