【ミリモン】ピアスって何?メリットと育成方法を紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)における主人公装備の一つである、ピアスについて、メリットとその育成方法を解説しています。ピアスについて知りたい情報のある方はこの記事を参考にしてください。

▶︎ピアス一覧

ピアスのメリット

パッシブスキルで味方全体を強化!

ピアスバナー

ピアスは味方全体に影響を及ぼすパッシブスキルを所持しています。戦闘開始時に発動し、味方全体のステータスを強化するため、相手に対して大きなアドバンテージをとることが可能です。

主人公のステータスを強化!

ピアスは他の主人公装備と同様にステータスを所持しているため、装備することで主人公を強化することが可能です。ピアスを所持しているか所持していないかで、そのステータス分の差が生まれてしまいます。

ピアスの育成方法

同じ装備を素材としてパッシブスキルの強化が可能

ピアス

ピアスシリーズの装備は同じ装備を素材としてパッシブスキルの強化が行えます。全く同じ装備でなくても、例えば耳飾りカオスネイル・Ⅴには耳飾りカオスネイル・Ⅰ〜Ⅴを素材としてパッシブスキルの強化が可能です。

進化には特殊なアイテムが必要

魔眼調合液

通常の進化には同じ装備が素材として必要ですが、耳飾りマッドアイの星8進化時などでは「魔眼調合液」のように専用の素材が必要となる場合が有ります。

「魔眼調合液」は謎の旅商人やキャンペーンで入手可能です。

パッシブ強化でパッシブスキルを強化可能

ピアスのパッシブスキルも、他の装備のパッシブスキルと同様にパッシブ強化で強くすることが可能です。素材として同じ装備が複数必要となるため、大量の同じピアスが必要となります。

関連記事

ピアス一覧
2020.07.08 18:47 コメント数(0)
スキルとは?スキルについて解説
2020.04.22 12:19 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ピアスって何?メリットと育成方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。