【ミリモン】「丑三つ時の置き土産」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター (ミリモン)のイベント「丑三つ時の置き土産」で手に入る報酬と攻略情報を掲載しています。「丑三つ時の置き土産」ではどんな報酬が手に入るの?「丑三つ時の置き土産」を効率よく周回するにはどうすればいいの?という疑問のある方はこの記事をご覧ください。

「丑三つ時の置き土産」の概要

アシストモンスターである松明丸を育成するイベント

イベントバナー

「丑三つ時の置き土産」は、イベントトップページで入手できる限定のアシストモンスターである松明丸を育成することが目的のイベントです。イベントクエストを周回すると手に入る「現世の幽葉」を集めて松明丸の覚醒を行いましょう!

開催期間

開催期間 2019/9/20(金)〜2019/9/27(金)

「丑三つ時の置き土産」の報酬について

イベント限定のアシストモンスターが手に入る!

松明丸

「丑三つ時の置き土産」ではイベント限定アシストモンスターの松明丸を手に入れることができます。松明丸はこのイベントでのみ強化することができるため、イベント終了までに最大強化を目指しましょう!

おばけな限定アバターが手に入る!

限定アバター

「丑三つ時の置き土産」では松明丸の他に、各種ランキング報酬やポイント交換でイベント限定のおばけな見た目のアバターを手に入れることができます。ぜひ周回してアバターゲットも目指しましょう。

「丑三つ時の置き土産」の攻略情報

「丑三つ時の置き土産」攻略フロー

イベントクエストをクリアして「現世の幽葉」を集めよう
集めた「現世の幽葉」を使って松明丸を覚醒!
松明丸の限凸状態に応じたクエストに挑戦して松明丸をさらに育成!

時間効率をとるかスタミナ効率をとるか

名称 時間効率 スタミナ効率
現世
現世の堺
幽世の堺
現世の堺(幽魂)

「丑三つ時の置き土産」では周回するクエストの種類によってスタミナ効率や時間効率が異なります。それぞれメリットとデメリットが存在するため、自分にあったクエストを周回しましょう。

松明丸の育成に応じたクエストを周回しよう!

イベント画像

3凸以上に育成した松明丸をアシスト編成することで、各【解放鍛錬】クエストに挑戦することができるようになります。【解放鍛錬クエスト】では松明丸の能力解放に使える「松明丸」と装備鍛錬に使える「烏焔の檻」を獲得することができます。【解放鍛錬クエスト】に挑戦して松明丸をさらに強化しましょう!

    記事をより良くしていくために、「「丑三つ時の置き土産」の報酬と攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。