【ミリモン】蘇生とは?蘇生のシステムについて解説!

ミリオンモンスターのスキルの効果の一つである蘇生について、メリットとシステムを解説しています。蘇生って何?という方や、蘇生によって復活したキャラクターはいつ行動できるの?など、蘇生について疑問をお持ちの方はこの記事を参考にしてください。

蘇生のシステム

原則蘇生されたキャラクターは蘇生されたターンに行動できない

蘇生中

蘇生されたキャラクターは蘇生されたターンに行動することができません。そのため、他と比べて極端に弱いキャラクターがパーティーに編成されている場合、戦闘不能になっては蘇生を行うという繰り返しになる可能性があります。

蘇生後すぐに行動できるスキルも存在

すぐ行動蘇生

蘇生スキルの中には、すぐに行動できる状態で蘇生を行うものも存在します。このスキルの場合、蘇生されたモンスターは即時行動し、蘇生されても行動する前にまた戦闘不能になるということが無くなります。

その点から、即行動できる蘇生は通常の蘇生の上位互換であると言えます。

すぐ行動可能な蘇生を所持するモンスター例
神焉幻覇龍ゾルダークの画像神焉幻覇龍ゾルダーク お菓子魔女ランカ&スズの画像お菓子魔女ランカ&スズ 煌耀覇神龍ラグナロクの画像煌耀覇神龍ラグナロク

そもそも蘇生って?

戦闘不能の味方を戦闘へ復帰させるスキル

蘇生スキル

ミリモンにおける蘇生とは、戦闘不能の味方を戦闘へ復帰させるスキルの効果の中の一つです。戦闘不能となったキャラクターは通常の回復スキルでHPを回復することができませんが、蘇生スキルのみ戦闘不能のキャラクターのHPを回復することができます。

関連記事

即死攻撃とは?発動割合はいくつ?
2020.04.10 10:09 コメント数(0)
スキルとは?スキルについて解説
2020.04.22 12:19 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「蘇生とは?蘇生のシステムについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。