【ミリモン】状態解除とは?強化解除と弱体解除について解説!

ミリオンモンスター(ミリモン)におけるスキル効果の一種、強化解除と弱体解除について解説しています。状態解除って何?どういうメリットがあるの?という方はこの記事を参考にしてください。

そもそも状態解除とは?

スキルによって発動している強化/弱体化状態を無効にするスキル効果

強化解除のスキル

ミリモンにおける状態解除とは、戦闘中のスキルの効果によって発動している、攻撃力上昇や防御力減少などのステータス変化状態を消すことのできるスキルです。

敵の強化状態を解除するスキルと味方の弱体状態を解除するスキルの2種類あり、どちらもデメリットはありませんが、状態解除効果を発動させるには、敵のスキルに合わせてこちらもスキルを変える必要があります。

状態解除を所持しているモンスター例
煌耀覇神龍ラグナロクの画像煌耀覇神龍ラグナロク 緋雷龍傑神ディアボロスの画像緋雷龍傑神ディアボロス 風花清霊ロゼの画像風花清霊ロゼ

状態解除のメリット

敵にとってメリットのある効果を消すことができる

状態解除

強化解除スキルは敵の攻撃力上昇や防御力上昇効果を消すことができます。逆に弱体解除スキルは味方にかけられている攻撃力減少や防御力減少を消すことができます。

強化解除と弱体解除は敵が強化をしてくるか弱体を行ってくるかによって有効な場面が異なるため、強化を行うモンスターが増えている場合は強化解除、弱体を行うモンスターが増えている場合位は弱体解除を持つモンスターを編成すると良いでしょう。

関連記事

弱点と属性耐性について解説!
2020.04.09 11:02 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「状態解除とは?強化解除と弱体解除について解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。