【ミリモン】「一番星を目指して」で獲得できる報酬と攻略情報

◆ 夏をテーマにした亜種モンスターが登場!
海辺の小悪魔メアリの評価とステータス
真夏の晴天リディアの評価とステータス

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
「天心快晴海開き」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスターのイベントクエスト「一番星を目指して」で獲得できる報酬と「一番星を目指して」攻略情報を掲載しています。「一番星を目指して」について知りたい方はこの記事をご覧ください。

「一番星を目指して」の概要

ポイントを集めて報酬と交換することが目標のイベント

一番星を目指してバナー

「一番星を目指して」はクエストを周回することで手に入る七夕ポイント&交換ポイントを集めて、報酬と交換したりランキングへの入賞を目指すイベントです。

ここでしか手に入らない限定アバターや、貴重な限凸の書を交換報酬として入手することができます。

開催期間

開催期間 2019/7/5(金)〜2019/7/12(金)

「一番星を目指して」限定報酬について

七夕モチーフのアバターが手に入る!

限定アバター

「一番星を目指して」で手に入る限定アバターは七夕をモチーフにしたものとなっています。ポイント報酬では七夕の笹飾り、ランキング報酬では織姫と彦星のアバターを入手することができます。

「一番星を目指して」の攻略情報

「一番星を目指して」攻略フロー

「一番星」「二番星」「三番星」クエストをクリアして星のかけらを集めよう
集めた星のかけらを消費して「星の架け橋」に挑戦!超大量のポイントを獲得!
集めたポイントを報酬と交換!

ボーナスタイムを発動させてから「一番星」に挑戦しよう

ボーナスタイムを発動させてから挑戦

スタミナ0クエストである「三番星」でボーナスタイムを発動させてから「一番星」に挑戦することで、スタミナ効率良く周回することができます。スタミナを節約したい方はこの方法で周回していきましょう。

スタミナデビル【七夕】を購入した方は「一番星<スタミナデビル>」を周回しよう

スタミナデビル

スタミナデビル【七夕】を購入された方は時間効率もスタミナ効率も最高の「一番星<スタミナデビル>」をひたすら周回しましょう。

「星の架け橋」へは必ずボーナスタイム中に挑戦!

星の架け橋

星のかけらを消費して超大量のポイントを獲得できるクエスト「星の架け橋」へは、必ずボーナスタイムを発動させた状態で挑戦しましょう。

「星の架け橋」では超大量のポイントを獲得することができるため、ボーナスタイムの恩恵をもっとも受けることができるクエストとなっています。

また、イベントアイテムも「星の架け橋」に挑戦するタイミングで使用しましょう。

ポイント交換所で何を交換したらいいの?

限定アバターや限凸の書を優先して交換しよう

限定アバター

ポイント交換所ではここでしか手に入らない限定アバターや、入手が困難な限凸の書を優先して交換すると良いでしょう。

各種強化素材、モンスターガチャ券、装備ガチャ券等は他でも入手できる機会が多いため、交換は推奨しません。

ポイント交換おすすめ表

優先度 交換品名 使い道
限定アバター ・主人公の見た目変更ができる
各種限凸の書 ・モンスターの限凸素材
限定アバターガチャ券 ・7月限定アバターや復刻アバターを入手できる
モンスターの魂 ・スフィアショップでレッドスフィアと交換できる
サロンチケット 美容サロンでの景品交換に使用できる
モンスターガチャ券 ・モンスターが手に入るチケットガチャを引ける
装備ガチャ券 ・装備が手に入るチケットガチャを引ける
強化スライム モンスターのレベル上げに使用できる
強化ハンマー 装備のレベル上げに使用できる
結晶石 モンスター装備の強化に使用できる
モンスターメダル 進化素材や限凸の書と交換できる
ゴールド モンスターや装備強化の際に必要

関連記事

主人公装備とは?主人公装備を解説!
2019.07.12 12:03 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「一番星を目指して」で獲得できる報酬と攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。