【マリオパーティスーパースターズ】ペアでレースのプレイ動画と攻略のコツ【マリパSwitch】

ペアでレースのプレイ動画と攻略のコツ

マリオパーティSwitch スーパースターズにおける、ペアでレースのプレイ動画と攻略のコツを掲載しています。

ペアでレースのプレイ動画

ペアでレースの攻略|勝つコツ

序盤はBボタンを連打

序盤はBボタンを連打

ペアでレースの序盤は純粋なBボタン連打です。仲間同士で交互にBボタンを連打して壁を下ろします。お互いに2回ずつ壁を下ろしたら中盤です。

中盤はジャンプのタイミングを合わせる

中盤はジャンプのタイミングを合わせる

ペアでレースの中盤のステージは片方が連打をして、もう片方は回ってくる台座にジャンプで乗り込み対岸に進みます。ここで落ちてしまうと非常にタイムロスとなってしまうため、安全かつ迅速に台座に飛び移りましょう。

マリオ攻略班 中盤にある土管のステージは、繰り返し出ない土管を見つけるのが正解です。仲間の動きを見ることも重要なので、仲間を見つつ正解を導きましょう。

終盤はLとRを交互に押して風船を膨らませる

終盤はLとRを交互に押して風船を膨らませる

ペアでレースの終盤はLボタンとRボタンを交互に押して風船を膨らませます。Lボタンがレバーを上に引っ張り、Rボタンでレバーを押し込みます。タイミングがズレると風船の膨らむスピードが遅くなるため、リズム良くボタンを交互に押しましょう。

関連リンク

ミニゲーム一覧全ミニゲーム サバイバルサバイバルミニゲーム
ジャンル別ミニゲーム一覧
4人対戦4人対戦 1vs31vs3 2vs22vs2
デュエルデュエル コインコイン スポーツ&パズルスポーツ&パズル

マリオパーティスーパースターズプレイヤーにおすすめ

    • 最近買ったばかりだけどオンライン対戦がまったくできない。
      ミニゲームが始まると何故か通信エラーが起きて毎回落ちてしまってボートはもちろんサバイバルもできない。
      家のルーターが悪いのかと思ったけど他のオンラインゲームは普通にプレイできるし、なんでマリパだけできないんだろ?

    • 711 360
      2名募集