【マリオパーティスーパースターズ】ぴょんぴょんバトルのプレイ動画と攻略のコツ【マリパSwitch】

ぴょんぴょんバトルのプレイ動画と攻略のコツ

マリオパーティSwitch スーパースターズにおける、ぴょんぴょんバトルのプレイ動画と攻略のコツを掲載しています。

ぴょんぴょんバトルのプレイ動画

ぴょんぴょんバトルの攻略|勝つコツ

ブロックの落ちるタイミングを見る

ブロックの落ちるタイミングを見る

ぴょんぴょんバトルはブロックの落ちるタイミングに注意しましょう。敵を攻撃することばかりに気を取られると、誤って落ちてしまうため、序盤は生存を優先して立ち回るのがおすすめです。

ジャンプ着地後にジャンプで特大ジャンプ

ジャンプ着地後にジャンプで特大ジャンプ

ぴょんぴょんバトルは大ジャンプの着地後にまた大ジャンプをすると特大ジャンプができます。2段階まで特大ジャンプをすることができ、敵の攻撃に当たりづらくなるメリットがあります。

マリオ攻略班 特大ジャンプをすると敵の攻撃に当たりづらいためおすすめです。しかし、最終場面になると着地に失敗する可能性があるため気をつけてください。

関連リンク

ミニゲーム一覧全ミニゲーム サバイバルサバイバルミニゲーム
ジャンル別ミニゲーム一覧
4人対戦4人対戦 1vs31vs3 2vs22vs2
デュエルデュエル コインコイン スポーツ&パズルスポーツ&パズル

マリオパーティスーパースターズプレイヤーにおすすめ

    • 最近買ったばかりだけどオンライン対戦がまったくできない。
      ミニゲームが始まると何故か通信エラーが起きて毎回落ちてしまってボートはもちろんサバイバルもできない。
      家のルーターが悪いのかと思ったけど他のオンラインゲームは普通にプレイできるし、なんでマリパだけできないんだろ?

    • 898 776
      20ターン ホラーランド
      @2人募集!