【ミリモン】盾のメリットと入手、育成方法を紹介!

ミリオンモンスター (ミリモン)における主人公装備である盾シリーズを装備するメリットと入手方法、育成方法を紹介しています。盾ってどんな効果?どうやって入手するの?など、盾について知りたい方はこの記事をご覧ください。

盾のメリット

パーティーの耐久力を大きく強化することができる

盾

盾は非常に高いHPを持っており、装備した主人公の耐久力をかなり強化することのできる装備です。さらに、パーティー全体のHPを最大で4倍以上に強化することができるため、パーティーの耐久力を高めたい場合に有効な装備です。

盾の入手方法

装備ガチャで入手!

装備ガチャ

装備ガチャのリニューアルにより、盾も装備ガチャから排出されるようになりました。そのため、盾を入手したい場合は装備ガチャを引くと良いでしょう。

盾の育成方法

同じ盾シリーズを素材としてパッシブ強化が可能!

勇者の盾

盾は同じ盾シリーズを素材としてパッシブ強化が可能です。パッシブ強化を行うことでパッシブスキルが強化され、戦闘開始時にパーティー全体のHPを上昇する割合が増えます。

数字の高い盾ほど獲得経験値が大きい

盾のステータス

盾はⅠ~Ⅴまで同じシリーズで存在しますが、数字の高いものほど強力な効果を持っており、さらにパッシブ強化の素材とした際に獲得できる経験値も多くなります。

関連記事

盾一覧
2020.02.19 18:17 コメント数(0)
スキルとは?スキルについて解説
2020.04.22 12:19 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「盾のメリットと入手、育成方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。