【崩壊3rd】ペア対戦ステージ「通天の塔」の概要と攻略情報

  ◆ver4.4情報一覧!
  ・ Ver.4.4アップデートの情報まとめ

  ◆学寮フォトコンテスト結果
  ・「学寮フォトコン3rd」 結果発表!

  ◆エヴァコラボ情報解禁!
  ・崩壊3rd×エヴァンゲリオンコラボ情報まとめ

崩壊3rdにおける、ペア対戦ステージ「通天の塔」の概要と攻略情報について掲載しています。通天の塔のルールや獲得できる報酬など詳しくまとめてますので、ぜひ参考にしてください。

通天の塔の概要

開催期間と主な報酬

通天の塔

開催期間 2/8(金)10:00 〜 2/22(金)4:00
主な報酬 -

通天の塔は、全100層で構成されたステージに2人1組で挑戦する期間限定クエストです。5層毎にいるボスを倒すことクエストの進行が保存され、次回以降はその層から攻略できます。

通天の塔のルール

通天の塔は二人一組で挑戦する

通天の塔は、最大100層のステージに2人1組で挑戦でき、挑戦内容は5層毎にセーブされます。クエストクリア時のスコアと報酬は、初クリアと繰り返しクリアのどちらでも獲得できます。

層数と累計スコアに応じて報酬を獲得

通天の塔は、到達した最高層数と累計スコアによって報酬を獲得できます。最高層数で獲得できる報酬はメールで配布されます。(100層に到達した場合はクリア時に配布)

特定キャラが強化される

通天の塔では、テスラが改造した戦乙女装甲(キャラ)は性能が強化されています。攻略難易度を下げられる為、積極的に活用すると良いでしょう。

艦長レベルでグループ分けされる

通天の塔には、「初級」「中級」「上級」の3グループが存在しており、艦長レベルに応じて振り分けられます。スコアは自身の所属しているグループのクエストに挑戦した場合のみ獲得できます。(上級グループのユーザーが中級グループのクエストに挑戦した場合、報酬は獲得できません)

5層毎にBOSSが出現する

通天の塔では5層毎にボスが出現し、ボスのタイプが特定の層毎に変化します。また、95層から100層までは全てボス層となり、タイプが存在しないボスが出現します。

各層のボス情報

層数 BOSSタイプ
1-25層 機械 / 異能タイプ
26-50層 生物 / 機械タイプ
50-80層 生物 / 異能タイプ
95-100層 タイプなし

※80層以降は高難易度層となります。

    記事をより良くしていくために、「ペア対戦ステージ「通天の塔」の概要と攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10633]
      追記
      例えば超限武器である眠り姫の夢を作りたい場合
      元の武器である眠り姫を入手する必要がある。
      眠り姫の夢の武器種は大剣なので、最大進化させた星4大剣を用意する。
      勘違いしてる人も多いけど素材にする武器は元となる武器じゃなくても良い。
      眠り姫の夢を作る場合、眠り姫は入手しておけば良いだけで、素材にする星4武器は懸賞依頼で作れるバルムンクの最大進化とかでも問題ない。
      あとはアインのトカマク100個、超伝導金属水素50個、ナノセラミック15個用意して、用意した最大進化した星4武器を選択して製造すれば良い。

    • 【引き継ぎID】CL34ZNJ
      【パスワード】111111