【崩壊3rd】空の律者・氷の女王(B)の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、空の律者・氷の女王(B)の評価とスキルについて掲載しています。空の律者・氷の女王(B)のステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、空の律者・氷の女王(B)を運用する際の参考にしてください。

空の律者・氷の女王(B)の評価 / 基本情報

空の律者・氷の女王(B)の評価

空の律者・氷の女王(B)

総合評価 7.5 / 10点
スキル効果 攻撃速度ダウン/移動速度ダウン/氷ダメージ
簡易評価 ・継続的に周囲の敵に氷ダメージを与えられる
・攻撃/移動速度を下げられる
・単体聖痕の為、セットスキルなし

全聖痕の評価一覧

空の律者・氷の女王(B)の性能

汎用性 攻撃性能
B B
支援性能 妨害性能
C B

空の律者・氷の女王(B)の基本情報

基本情報 BBOTTOM 星4星4
入手方法 イベント
入手可否 -
置換空間 対象外
優先度 【進化優先度】★★☆☆☆
【入手優先度】★★★☆☆
【交換優先度】-

最強聖痕ランキング

空の律者・氷の女王(B)のステータス / スキル

最大ステータス

HP 483
-
攻撃力 34
-
防御力 66
-
会心 11
-
コスト 12
-

※現在実装されている全聖痕内での順位になります。

聖痕スキル(最大時)

氷の女王
10秒毎に周囲のランダムの敵1体に攻撃力の400%の氷ダメージを与え、攻撃速度と移動速度-15%、継続時間4秒

セットスキル(最大時)

2セット -
-
3セット -
-

空の律者・氷の女王(B)におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 【おすすめ度】★★★☆☆
減速状態の敵に与えるダメージが上昇するパッシブを所持している為、火力を底上げできます。元素ダメージがアップする聖痕を装備することで、氷ダメージもダメージソースとして活用できます。
御神装・勿忘の画像御神装・勿忘 【おすすめ度】★★☆☆☆
氷ダメージを与える手段が増やせます。減速状態を付与することで、分岐攻撃を命中させやすくなる為、他に優秀な聖痕を所持していない場合におすすめです。
雪地狙撃の画像雪地狙撃 【おすすめ度】★★☆☆☆
敵を減速状態にすることで、敵との距離を取りやすくなる為、5m以上離れている敵に与える会心ダメージがアップする雪地ブローニャのパッシブと相性が良いです。

キャラクターの評価一覧

空の律者・氷の女王(B)の使い道

周囲の敵にランダムで氷ダメージ

空の律者・氷の女王(B)は、10秒毎に周囲のランダムの敵1体に最大で400%の氷ダメージを与えられます。ランダムの為、集団戦ではやや活かしにくいですが倍率が高い為、ダメージソースとして活用できます。

敵の攻撃/移動速度ダウン

空の律者・氷の女王(B)は、スキルでダメージを与えた敵の移動/攻撃速度ダウンできます。倍率がそれぞれ15%と控えめで継続時間も4秒と短い為、活かせる場面は限られますが、鬼鎧芽衣のパッシブスキルなどで活用が見込めます。

    記事をより良くしていくために、「空の律者・氷の女王(B)の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 海淵の目をやろうと思っても、「団体挑戦未開放」となってしまい、受け付けないのですが、わかる人いませんか…?
      艦長レベルは55オーバーなので問題ないはずなのですが…
      それと、チュートリアルの下に、うっすら「未完成」という字が出て消えます。
      初めて海淵の目が実装されたときに、AIちゃんのナビの途中で画面を戻ってしまった気がするので、そのせいで海淵の目がきちんと始まっていないせいなのか…とも思うのですが、記憶があいまいで、調べても出てこないので、困っています。
      ここで聞いてもダメだったら、素直に運営に聞いてみます。

    • 【引き継ぎID】CL2SMMK
      【パスワード】CL2SMMK