【崩壊3rd】学寮でできることまとめ!

崩壊3rdにおける、学寮でできることについて掲載しています。学寮とは何かが知りたい方や、学寮でできることが知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

家具の一覧はこちら!

学寮とは?

学寮生活①

キャラや装備を強化できる施設

学寮は、キャラや装備の強化ができる設備がある施設のことです。また、イベントを通じてキャラとのコミュニケーションを取ることもできます。

学寮のメイン画面

学寮メイン画面

名称 概要
A 学寮エネルギー 学寮のエネルギー源
B 快適度 学寮の快適度
C 学寮名 学寮名とレベルを表示
D 部屋移動 各部屋への移動
E メニュー 家具の作成や入寮手続きなど
F 模様替え 家具の移動や設置、収納など
G 学寮 学寮改装や入居配置など

学寮でできること

入手しているキャラを招待できる

学寮画像①
学寮には、条件を満たすことで自身が入手しているキャラを招待することができます。霊魂覚醒キャラである八重桜やカレンも別キャラ扱いなので、全てのキャラを招待することができます。
学寮に入寮できるキャラ一覧

キャラと装備を強化できる

学寮②
学寮内には、キャラのレベルを上げる「体力訓練マシン」や武器のレベルを上げる「武器培養槽」などの設備が存在しています。

特定の条件を満たすとイベントが発生

学寮内では、特定のキャラがソファに近づく、キャラ同士を隣に座らせるなど特定の条件でイベントが発生することがあります。

部屋をカスタマイズできる

学寮③
学寮では、家具を配置して自分の好きなように部屋をカスタマイズができます。家具は自身で作成できるものから、イベント報酬で入手できるものまで様々あります。

学寮改装について

設置できる家具を増やせる!

学寮を改装することで、各部屋に設置できる家具の設置上限を開放することができます。レベルごとに、開放できる家具種は異なります。

部屋を拡張できる!

学寮改装を進めることで部屋の数を増やすことができます。部屋が増えることで、家具の設置数が増え、快適度を上げやすくなります。

各設備について

体力測定マシン

学寮②

開放条件 初期開放
概要 キャラの経験値を入手

体力測定マシンは、時間経過でキャラ経験値を入手できる設備です。訓練させるためには、学寮エネルギーを消費します。

スキル訓練マシン

スキル訓練マシン

開放条件 エネルギーセンターLv2以上
概要 SP(スキルポイント)を入手

スキル訓練マシンは、時間経過でキャラのSP(スキルポイント)を入手できる設備です。訓練させるためには、学寮エネルギーを消費します。

武器培養槽

武器培養槽

開放条件 エネルギーセンターLv3以上
概要 武器の経験値を入手

武器培養槽は、時間経過で武器の経験値を入手できる設備です。訓練させるためには、学寮エネルギーを消費します。

聖痕培養槽

聖痕培養槽

開放条件 エネルギーセンターLv4以上
概要 聖痕の経験値を入手

聖痕培養槽は、時間経過で聖痕の経験値を入手できる設備です。訓練させるためには、学寮エネルギーを消費します。

エネルギーセンター

エネルギーセンター

開放条件 初期開放
概要 各設備のエネルギー源

エネルギーセンターは、学寮内の各設備を使うために必要なエネルギーを供給する設備です。レベルアップすることで学寮エネルギーの上限を開放できます。

自動販売機

自動販売機

開放条件 初期開放
概要 溢れたAPを保存

自動販売機は、上限を超えたAP(スタミナ)を一定量保存することができる設備です。レベルを上げることで保存できるAP量を増やすことができます。

1 名無しさ約9ヶ月前

物置部屋ですよねー

    記事をより良くしていくために、「学寮でできることまとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。