【崩壊3rd】パルス太刀19式の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

  ◆ver4.4情報一覧!
  ・ Ver.4.4アップデートの情報まとめ

  ◆学寮フォトコンテスト結果
  ・「学寮フォトコン3rd」 結果発表!

  ◆エヴァコラボ情報解禁!
  ・崩壊3rd×エヴァンゲリオンコラボ情報まとめ

崩壊3rdにおける、パルス太刀19式の評価と武器スキルについて掲載しています。パルス太刀19式の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、パルス太刀19式を運用する際に参考にしてください。

パルス太刀19式の評価 / 基本情報

パルス太刀19式の評価

3300802の画像

総合評価 7.5 / 10点
スキル効果 EP消費軽減
簡易評価 ・スキル発動に消費するEPを軽減する

パルス太刀19式の性能

汎用性 火力性能
B C
支援性能 妨害性能
B C

最強武器ランキング

パルス太刀19式の基本情報

基本情報 太刀太刀 星3星3
読み方 パルスタチ19シキ
入手方法 軍備補給/装備製造

太刀の武器一覧

パルス太刀19式のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 182
会心 12

最大スキル効果

EPカット
【スキル効果】
スキル発動EP-22%(スキル発動に必要な最低EPには影響しない)
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

パルス太刀19式におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
影舞衝撃の画像影舞衝撃 【おすすめ度】★★★☆☆
パルス太刀19式は、消費EPを抑えることができるスキルを所持しています。必殺技で分身を召喚して戦闘を優位に進める影舞芽衣とは相性が良いです。
御神装・勿忘の画像御神装・勿忘 【おすすめ度】★★★☆☆
勿忘八重桜は必殺技でHPやKPを回復できます。発動しやすくなると有利に立ち回ることができます。

全キャラ(戦乙女)の評価一覧

パルス太刀19式の使い道

EP消費を軽減

パルス太刀19式はスキル発動に必要な消費EPを抑えてくれるスキルを持ちます。とは言ってもパルス太刀19式自身にEPを消費するスキルは他にないため、基本的には必殺技の消費EP軽減装備と言ってもいいかもしれません。

性能が火力に直結しない

パルス太刀19式は素のステータスこそ星3武器の中では上位ですが、スキルは火力に直結するものではありません。必殺技を複数回使用できなければ消費EP軽減のスキルが腐ってしまうため、ある程度使用するキャラを選ぶ武器になっています。

    記事をより良くしていくために、「パルス太刀19式の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。