ニンジャラの評価・レビュー|プレイした感想【Ninjala】

ニンジャラ

ニンジャラ(Ninjala)の評価とレビューを掲載しています。実際にプレイした評価者によるスコア付けや感想、ユーザー投稿のレビューなども掲載しています。

ニンジャラのGame8スコア

総合評価
27/40
ストーリー ゲーム性 グラフィック 快適さ
6/10 9/10 7/10 5/10

【総合評価】
編集部が話し合いによって決める参考値です。総合評価は10点満点となっており、10点=神ゲー、5点=普通、1点=致命的のように点数が高いほどより面白いゲームと言えます。
【5項目評価】
ストーリー:ストーリーの面白さ、世界観の参考値
ゲーム性:アクション面や戦闘面といった根幹に関わる部分
グラフィック:映像や背景の綺麗さの参考値
快適さ:ロード時間や操作性、運営の更新性の参考値

こんなあなたにおすすめ!

  • ★爽快アクションバトルが好き★
  • 手軽な操作でライトに遊びたい
  • アバターをカスタマイズするのが好き
  • PvPで相手を圧倒したい
  • 無料でゲームを楽しみたい

▶︎みんなのレビューを見る(0件)

ニンジャラの評価レビュー

制限時間内でのポイントを競うバトルロイヤル

スコアをためて1位を目指そう

『ニンジャラ』は制限時間内により多くのポイント獲得を目指す、8人全員敵のバトルロイヤル形式のゲームです。主に、「敵を倒す」か「フィールドに出現するドローンを壊す」ことでポイントを獲得でき、どのようにポイントを稼ぐか選べるので自分にあったスタイルで勝利を目指すことができます。

また、1試合の時間が240秒と比較的短いので、「空いた時間に少しだけやりたい」、「長時間の対戦は疲れてしまう」という方におすすめのゲームです。

プレイスタイルに応じて装備を使い分けられる

3種の武器

「カタナ」や「ハンマー」、「ヨーヨー」といった多用な種類から自分のプレイスタイルにあった武器を選ぶ事ができます。機動力を活かして戦場を駆け回りたいなら「カタナ」、遠距離からの攻撃で敵を翻弄したいなら「ヨーヨー」など使い分けると良いでしょう。

更に、武器に装備できる「シノビカード」は特殊なパッシブスキルを発動させるので、自分だけの装備編成を作り試合を楽しむことができます。

敵を倒した時の「IPPON」が爽快

敵を倒してIPPONを狙おう

このゲームの最大の魅力は、なんといっても敵を倒した時の爽快感だと思います。特に特定の条件で敵を倒したときに表示される「IPPON!」のエフェクトが、「やってやった」という爽快感を得られます。

また、ゲームのテンポが早く積極的に敵と戦うことができるので、対人バトルが苦手な人でも自然と敵を倒す楽しさを味わうことが出来るでしょう。

簡単操作とルールでゲームが苦手な人も楽しめる

ニンジャラの画像.png

操作と試合のルールがシンプルなので、アクションや難しいルールが苦手な人でもゲームを楽しむことができます。敵をロックし照準を定めれば攻撃は自動追尾してくれるので、このてのゲームで課題になりがちなAIM力が一切必要無いことも、ゲームが苦手な人がとっつきやすくなっている点と言えるでしょう。

更に、基本モードが「全員敵の乱闘形式」なので、味方から文句を言われたり煽られたりすることが無く、純粋にゲームを楽しむことができます。

豊富な衣装で自分好みのアバターを作ろう

豊富なカスタマイズ要素
自分好みにカスタマイズ拡大 エモート拡大

豊富な衣装やスキン、更には試合中に出せるエモートやステッカーを自分好みにカスタマイズできるのも『ニンジャラ』の魅力の一つです。3人称視点で常に操作キャラが見えるゲームなので、自分が操作するキャラクターの見た目に拘る人は多いと思います。

また、見た目以外にもBGMやボイス、バトル中に行えるエモートやステッカーなどカスタマイズ出来る要素が非常に多いです。アバターの組み合わせパターンは非常に豊富なので、自分だけのキャラクターを作ってゲームを楽しめます

無料ゲームだから気軽にお試しプレイが出来る

ニンジャラ

なんといっても『ニンジャラ』は無料で遊べるゲームなので、気になったら1度ダウンロードしてプレイしてみるのをおすすめします。「ニンテンドーeショップ」から無料でダウンロードするだけでプレイでき、「Nintendo Switch Online」への加入は必要ありません。

1試合の時間も短く全員敵のバトルロイヤル形式で気軽にプレイ出来るので、興味があるなら試しにプレイしてみてはいかがでしょうか。

▶︎ニンジャラの攻略情報はこちらから!

ニンジャラの製品情報

ニンジャラ

タイトル Ninjala
発売日 2020年6月25日
発売元 Nintendo
開発元 GungHo
プラットフォーム(ハード) Nintendo Switch
価格 基本プレイ無料

▶︎My Nintendo Store(無料DL)

こちらもチェック!

家庭用ゲーム機の最安値情報

Nintendo Switch Nintendo Switch 価格比較

¥36,800(新品)
Bow-wow Mart

ネオンブルー/ネオンレッド

¥41,500(中古)
amazon

グレー

Nintendo Switch Lite Nintendo Switch Lite 価格比較

¥25,999(新品)
amazon

コーラル

¥24,600(中古)
amazon

グレー

PlayStation 4 PlayStation 4 価格比較

¥40,450(新品)
amazon

ジェット・ブラック/500GB

¥29,700(中古)
amazon

グレイシャー・ホワイト/500GB

PlayStation 4 Pro PlayStation 4 Pro 価格比較

¥113,960(新品)
amazon

グレイシャー・ホワイト/1TB

¥39,800(中古)
amazon

ジェット・ブラック/1TB

PS5(プレステ5)の最新情報

最新レビュー

    記事をより良くしていくために、「ニンジャラの評価・レビュー|プレイした感想【Ninjala】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。