アーテリーギア-機動戦姫-の配信日・事前登録|リリース日はいつ?【アテギア】

アテギア 事前登録バナー

▼アテギアの事前登録くじを引く

アーテリーギア-機動戦姫-の配信日(リリース日)と事前登録情報を掲載しています。アテギアの現在判明している事前情報をいち早くお届け!配信日や事前登録情報はぜひGame8をご覧ください。

配信カレンダー配信カレンダー おすすめアプリおすすめアプリ
事前登録アプリ事前登録アプリ 事前登録くじ事前登録くじ

アーテリーギア-機動戦姫-ってどんなゲーム?

メカ少女たちと共に戦うターン制戦略RPG!

アテギア バナー

『アーテリーギア-機動戦姫-』(略称:アテギア)は、ビリビリ新作となる「メカ少女×ターン制戦略RPG」です。

本作の舞台となるのは、未知の生命体「傀儡」の侵攻により荒廃した地球。プレイヤーはユニオン艦隊の旗艦「オートランド」の指揮官として、人型機動兵器『Artery Gear』(通称『AG』)と呼称される少女たちを率いて、様々な戦禍に身を投じることになります。

世界観

アテギア 世界観

高度な発展を遂げ、人々は安穏とした生活を送っている中、謎の生命体「傀儡」が突如出現し、破壊と厄災をもたらした。

人類は総力を挙げて「傀儡」の排除・殲滅を試みたが、100年間にも及ぶ「傀儡戦争」の末、殆どの国家は壊滅し、国家という概念すらも無くなり、次第に通常兵器による有効打を与えることが困難になった。

防戦一方の人類は瞬く間に生活圏を奪われ、蹂躙され存亡の危機に瀕した。

やがて地球衛星軌道上の独立国家「オートルナ」は、「傀儡」に対抗し得る人型機動兵器「Artery Gear」と呼称される少女達の研究開発に成功し、反撃の銅鑼を鳴らす。

肉体の殆どが機械化・改造され、戦う使命を課せられた「人ならざる」少女達が紡ぐ反攻への物語が今、幕を開ける。

アーテリーギア-機動戦姫-の配信日(リリース日)はいつ?

2021年リリース!

アーテリーギア-機動戦姫-の配信日(リリース日)は、2021年です。

配信日の情報が判明次第、記事を更新いたします。

新作アプリ配信カレンダー

アーテリーギア-機動戦姫-の事前登録・特典情報

アーテリーギア-機動戦姫-の事前登録くじ

【事前登録くじとは?】

事前登録くじとは、株式会社ゲームエイトが提供するゲームアプリ事前登録サービスです。当サイト内でゲームアプリを事前登録すると、Amazonギフトカード最大3,000円が当たる”くじ”を引くことができます。

くじを引くには、上のくじのボタンをタップ。その場で当たりがわかります。

また、Game8で行なった事前登録は、公式の事前登録数に加算されます。

※本サービスを行うにはGame8への無料会員登録が必要です。

事前登録受付中!

※2021年10月21日:事前登録者数40万人突破!NEW

アテギア 事前報酬

アーテリーギア-機動戦姫-では、事前登録者数に応じてゲーム内で使用できるアイテムをプレゼントするキャンペーンを実施中です。

事前登録の特典

登録者数 特典
10,000人(達成!) 資金×30,000
共通・主兵装強化素材T3×1
50,000人(達成!) 結晶石×540
ムースXL×1
100,000人(達成!) 資金×50,000
共通・補助系強化素材T3×1
150,000人(達成!) 結晶石×900
チェリーケーキ×1
200,000人(達成!) アルフォースα×1
アルフォースβ×2
250,000人(達成!) 結晶石×1,260
予備動力源×2
300,000人(達成!) トップスタアの余暇×1
(AG「ニオ」のスキン)
400,000人(達成!) 結晶石×1,800
中級技術コード×1
500,000人 リリース記念招集チケット×1
(10連ガチャ引き直し放題、SSR1体確定)

アーテリーギア-機動戦姫-のゲームシステム

メカ少女たちを指揮し戦略を駆使せよ!

アテギア バトル

本作の戦闘は、ターン制で進行される横スクロールコマンドバトル形式を採用しています。各キャラクターの行動タイプ、属性や装備等の様々な組み合わせを生かし、幅広い戦略を駆使できます

アテギア 必殺技

また、細部まで作り込まれたSDキャラクターのモーションにも注目。ド派手で華麗な必殺技で敵を一掃しましょう!

奥深い育成要素!君だけのメカ少女を育て上げよう!

アテギア 育成

本作には、レベル強化やスキル強化のほか、ランク強化、レアリティ突破、タレント開放・強化といった豊富なキャラ育成方法が用意されています。

また、装備のレベル強化や組み合わせ、ステータスの厳選など、奥深い育成要素も!あなただけの最強メカ少女を育て上げてみましょう!

メカ少女たちの物語を綴った壮大なストーリー!

アテギア ストーリー

肉体の殆どが機械化・改造され、戦う使命を課せられた「人ならざる」少女『AG』。そんな彼女たちの反撃の物語を綴った壮大かつボリューム満点なストーリーにも注目です。

▲アテギアの事前登録くじを引く

キャラクター紹介

ニオ(CV:大橋彩香)

アテギア ニオ

世界で初めて改造に成功し、実戦投入された歴戦のプロトタイプAG。世話焼きな先輩で、優しい心の持ち主。

シリウス(CV:照井春佳)

アテギア シリウス

特務養成機関「アカデミーオブドールズ」の頂点たる「ドールズ・アーミー」に所属する高機動型AGで、小隊のリーダーを務める若きエース。

ゼロヨン(CV:潘めぐみ)

E8u3gmhUUAE8RkD (1).png

世界初の近接格闘型AGで、かつてないほど複雑な義肢改造に成功した唯一の個体。傀儡戦争で家族と四肢を失った凄惨な過去のせいか、捻くれた性格を持つ。だが恩人であるニオにだけは心を許している。

▲アテギアの事前登録くじを引く

アーテリーギア-機動戦姫-のゲーム基本情報

タイトル アーテリーギア-機動戦姫-
配信日 2021年
事前登録 あり
ジャンル メカ少女×ターン制戦略RPG
価格 基本プレイ無料
対応機種 iOS/Android
会社 ビリビリ
公式サイト 公式サイトはこちら
公式Twitter 公式ツイッターはこちら

おすすめゲームを探すならこちら

アーテリーギア-機動戦姫-画像アテギア 八百万の神々画像八百万の神々 GODDESS:魔剣契約画像ゴッデス ラピスクロニクル -英雄王冠-画像ラピクル

新作ゲームアプリ一覧/予約ランキング

配信済みのおすすめ新作アプリ

三国群英伝M画像グンエイ WARPATH-武装都市-画像ウォーパス 龍武モバイル画像龍武モバイル ソウル7:闘羅大陸画像ソウル7

配信済み(リリース済み)の新作ゲームアプリ

コメント

3 名無しさん2日前

このゲームアイコンがどことなく白上フブキに似てる

2 名無しさん約1ヶ月前

ファイナルギアはコラボ以外時間かけたら無課金でもキャラと専用機集められるやん でも正直ここの運営のゲームはもうしたくない

    権利表記

    簡単会員登録をしよう(無料)

    一回登録すればすべての事前登録くじができます。

    入力なし、たった2ステップ

    Mato

    タップしてくじをひく

    10ポイントが付与されます!

    Scratch

    Chance

    アーテリーギア-機動戦姫-の抽選番号

    ??????