東方ロストワードの配信日・事前登録|リリース日はいつ?【東方LW】

東方ロストワード

東方ロストワードの配信日(リリース日)と事前登録情報を掲載しています。東方LWの現在判明している事前情報をいち早くお届け!配信日や事前登録情報はぜひGame8をご覧ください。

配信カレンダー配信カレンダー おすすめアプリおすすめアプリ
事前登録アプリ事前登録アプリ 事前登録くじ事前登録くじ

事前登録くじ1

東方LostWordの配信日(リリース日)はいつ?

【2月7日】リリースが延期にNEW

2月1日、『東方LostWord』公式Twitterにて、本作のリリース時期が、2020年4月に延期になったことが発表されました。

2020年4月リリース予定!

配信日の画像

東方ロストワードの配信日(リリース日)は、2020年4月を予定しています。

詳しい日時は判明次第、記事を更新いたします。

新作アプリ配信カレンダー

東方LostWordってどんなゲーム?

「東方Project」二次創作のスマホ向けRPG!

▲第1弾PV 霊夢&魔理沙ver.

『東方LostWord』は、「東方Project」の二次創作作品となるスマホ向けRPGです。

探索

本作では、探索画面から、ストーリーやバトルに出発していきます。

ストーリー

ストーリーでは、二次創作ストーリーが可愛らしいイラストと共に展開。「ロストワールド」の世界を楽しむことができます。

プロフィール

プロフィール画面では、お気に入りの仲間キャラを選んで設定することが可能です。設定したキャラは、ホーム画面に表示されます。

登場キャラクター

▼博麗霊夢

東方LW 博麗霊夢

▼霧雨魔理沙

東方LW 霧雨魔理沙

▼レミリア・スカーレット

東方LW レミリア・スカーレット

▼魂魄妖夢

東方LW 魂魄妖夢

▼鈴仙・優曇華院・イナバ

東方LW 鈴仙・優曇華院・イナバ

【10月8日】バトルパートが公開!

▲バトルパート解説

10月6日に行われた「博麗神社秋季例大祭」にて、「バトルパート」の開発中画面が初公開されました。

ショット

本作での、戦闘の基本コマンドとなるのが「ショット」。「拡散ショット」で「P」を稼ぎ、「集中ショット」で大ダメージを狙うのが王道の戦い方とのこと。

スペルカード

次に、とっておきコマンドとなる「スペルカード」。戦闘中1枚あたり1度のみ使用可能で、最大で5枚まで使うことができます。

ラストワード

ラストワード2

そして、特別で強力なスペルカードの「ラストワード」。非常に強い反面、使用後は全てのスペルカードが使えなくなるので、使用するタイミングに注意です。

【1月20日】開発中のゲーム画面を初公開!

1月20日(月)、開発中の『東方LW』のゲーム画面が初公開されました。

ホーム

ホーム

ホーム画面からは、各機能・画面へ進むことができます。また、お気に入りのキャラクターの様子を見ることも可能です。

チーム編成

チーム編成

チーム編成では、最大6人のキャラクターをチームに編成することができます。前衛後衛が存在し、バトル中に交代することが可能です。

施設

施設

施設では、バトル出撃時の消費アイテムである「霊P」や、ガチャおよび一部の強化時の消費アイテム「賽銭」を回収することができます。また、キャラクターの強化に役立つ施設も搭載されています。

キャラクター強化

強化

仲間の強化では、強化アイテムを消費することで、キャラクターをパワーアップすることができます。

事前登録くじ2

東方LostWordの事前登録・特典情報

事前登録はこちら

※公式サイトへ移動します。

7月19日〜事前登録開始!

※2月7日:事前登録者数35万人突破!NEW

事前登録35万件突破

東方ロストワードでは、事前登録者数に応じてゲーム内で使用できるアイテムをプレゼントするキャンペーンを実施中です。

事前登録の特典

登録者数 特典
10,000人(達成!) 博麗霊夢、霧雨魔理沙
20,000人(達成!) 封結晶×5
賽銭×1,500
30,000人(達成!) 封結晶×10
賽銭×3,000
40,000人(達成!) 封結晶×15
賽銭×4,500
50,000人(達成!) 絵札(キービジュアルver.)1枚
100,000人(達成!) 封結晶×20
賽銭×6,000
150,000人(達成!) 絵札(キービジュアルver.)1枚
200,000人(達成!) 封結晶×25
賽銭×7,500
絵札(賑やかな境内)1枚
250,000人(達成!) 封結晶×25
賽銭×7,500
300,000人(達成!) 絵札(キービジュアルver.)3枚
絵札(閑古鳥)1枚
350,000人(達成!) 絵札(火力の裏側)1枚

東方LostWordのゲーム基本情報

タイトル 東方ロストワード
配信日 2020年4月
会社 グッドスマイルカンパニー/NextNinja

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ画像このファン 三国鍛冶物語~最高の商会を目指せ~画像三国鍛冶物語 クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト画像クリスタルボーン

新作ゲームアプリ一覧/予約ランキング

配信済みのおすすめ新作アプリ

Idol Company(アイドルカンパニー)画像アイドルカンパニー 異境転生:キズナ画像異境転生 Lost Continent~終りなき冒険へ~画像ロストコンチネント 豪炎三国志~覇王の無双乱戦~画像豪炎三国志

配信済み(リリース済み)の新作ゲームアプリ

コメント

21 名無しさん5日前

>>13 今更返信するのも遅いと思うけど… あくまで東方の二次創作ゲーなのでコラボは無いに等しいと思います…笑 もし仮にあったとしても男作品は繋がり的に厳しいと思います(運営陣が)

20 名無しさん14日前

あと2ヶ月ですか…まぁ待つ分楽しいゲームになりそうなので良しと思いましょう

    記事をより良くしていくために、「東方ロストワードの配信日・事前登録|リリース日はいつ?【東方LW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。