テイルズ オブ クレストリアの配信日・事前登録|リリース日はいつ?【テイクレ】

テイルズ オブ クレストリア

テイルズ オブ クレストリアの配信日(リリース日)と事前登録情報を掲載しています。テイクレの現在判明している事前情報をいち早くお届け!配信日や事前登録情報はぜひGame8をご覧ください。

配信カレンダー配信カレンダー おすすめアプリおすすめアプリ
事前登録アプリ事前登録アプリ 事前登録くじ事前登録くじ

テイルズ オブ クレストリアの配信日(リリース日)はいつ?

2019年リリース予定!

配信日の画像

テイルズ オブ クレストリアの配信日(リリース日)は、2019年を予定しています。

詳しい日時は判明次第、記事を更新いたします。

新作アプリ配信カレンダー

テイルズ オブ クレストリアってどんなゲーム?

スマートフォンから始める、新しい『テイルズ オブ』

テイクレ mv

『テイルズ オブ クレストリア』は、『テイルズ オブ』シリーズ新作となるスマートフォン向けアプリです。主人公の「カナタ・ヒューガ」を演じるのは天﨑滉平さん。キャラクターデザインはテイルズオブシリーズでもおなじみの藤島康介さんが担当しています。

重厚なシナリオのメインストーリー

テイクレストーリー

『テイルズ オブ クレストリア』では、作り込まれた重厚なシナリオによる新たな「テイルズ」の世界が繰り広げられます。メインストーリーでは、主人公の「カナタ・ヒューガ」が仲間とともに成長していく姿が描かれます。

ターン制バトル!

テイクレ バトル

『テイクレ』では、ターン制バトルが展開。戦闘は、画面右下のコマンドエリアから行動を選択し進めていきます。

テイクレ 術技

バトルでは、通常攻撃の他に、強力な効果を持つ「術技」や「奥義」を使用することができます。

テイクレ 秘奥義

また、「オーバーリミッツゲージ」をためることで、キャラクターが個別に持っている「秘奥義」を使用可能になります。

キャラクターエピソードを開放しよう!

テイクレキャラクターエピソード

『テイクレ』では、バトルなどでキャラクターの熟練度が上がると、そのキャラクターの専用エピソードを見ることができます。「キャラクターエピソード」では、メインストーリーでは見ることのできないキャラの一面が描かれています。

フェイスチャットを楽しめる!

テイクレフェイスチャット

『テイクレ』では、クエストの間に「フェイスチャット」と呼ばれるキャラクター達の会話が発生します。フェイスチャットでは、キャラクター達の他愛ない会話など、素の姿を見ることができます。

【6月17日更新】新たなムービーが公開!

▲「テイルズ オブ フェスティバル 2019」上映告知ムービー

6月15日に行われたリアルイベント「テイルズ オブ フェスティバル2019」にて、『テイクレ』の新たな映像が公開されました。映像では、本作のキャラクターたちの「秘奥義」など、バトル演出を確認できます。

テイルズ オブ クレストリアの事前登録・特典情報

事前登録はこちら

※公式サイトへ移動します。

2018年9月〜事前登録開始!

※6月16日:事前登録者数20万人突破!

テイクレ 事前登録

テイルズ オブ クレストリアでは、事前登録者数に応じてゲーム内で使用できるアイテムをプレゼントするキャンペーンを実施中です。

事前登録の特典

登録者数 特典
10,000人(達成!) 召喚1回分のチケット
30,000人(達成!) 召喚2回分のチケット
(累計召喚3回分)
50,000人(達成!) 召喚2回分のチケット
(累計召喚5回分)
+
Twitter用アイコン全員配布
100,000人(達成!) 召喚2回分のチケット
(累計召喚7回分)
+
Twitter用ヘッダー画像全員配布
200,000人(達成!) 召喚3回分のチケット
(累計召喚10回分)
+
PC、スマホ用壁紙全員配布

テイルズ オブ クレストリアのゲーム基本情報

タイトル テイルズ オブ クレストリア
配信日 2019年
会社 BANDAI NAMCO Entertainment

ブレイドエクスロード画像ブレスロ 太陽の都画像太陽の都 ボーダーレイン-君臨ノ境界-画像ボダレイン 幻妖物語-十六夜の輪廻画像幻妖物語

新作ゲームアプリ一覧/予約ランキング

配信済みのおすすめ新作アプリ

Project NOAH - プロジェクト・ノア -画像プロノア ゼノンザード(ZENONZARD)画像ゼノンザード ノルンズ・ファンタジー画像ノルンズ 三国志大戦M画像三国志大戦M

    記事をより良くしていくために、「テイルズ オブ クレストリアの配信日・事前登録|リリース日はいつ?【テイクレ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。