【崩壊3rd】虚数迷宮(ベータ版)の攻略と情報まとめ!

崩壊3rdにおける、期間限定イベント「虚数迷宮」の開催期間やイベント概要などを掲載しています。虚数迷宮のルールや報酬など詳しくまとめているので、是非参考にしてください。

虚数迷宮の概要

虚数迷宮バナー

開催期間 07/06(金)10:00〜07/13(金)4:00
参加条件 艦隊への加入
主な報酬 イベントアイテム「貝殻」

虚数迷宮の内容 / ルール

虚数迷宮のルール

  • 艦隊画面の「虚数迷宮」から探索できる。
  • 虚数迷宮の開放期間は、マトリックス探索は挑戦不可。
  • キャラの出撃制限はなし。
  • キャラ毎に疲労値があり、探索すると消費する。
  • 未探索のマスに進むと探索力を消費される。
  • 探索値が一定数に達するとスコア報酬を入手。
  • 敵を倒した時、イベント遭遇時にバフを獲得でき、同時に15種まで有効化できる 。

虚数迷宮のアイコン

アイコン 説明
迷宮出口迷宮出口 各層の出口。踏むと次の層へ移動できる。
ボス強敵 各層のボス。踏むとボスと戦闘になる。
敵 雑魚敵との戦闘になる。
迷宮秘宝迷宮秘宝 虚数迷宮専用のアイテムやバフが手に入る。
ランダム事件ランダム事件 敵遭遇やアイテム獲得など様々な突発事件が起こる。
ホムショップホムショップ 虚数迷宮専用のバフやアイテムを崩壊エネルギーで交換できる。

虚数迷宮の攻略

探索してボスを探そう!

虚数迷宮ボス
虚数迷宮では、各層のボスを倒すことで次の層へ進む「迷宮出口」が出現します。探索力や疲労値をできるだけ抑える為にボスを優先して倒しようにしましょう。

バフやアイテムを駆使して進める

虚数迷宮スキル
虚数迷宮では、専用のバフとアイテムが存在しています。これらは敵撃退時やイベント遭遇時などで入手でき、スムーズに攻略する上で重要になるのでできるだけ入手しておきましょう。

疲労値が溜まったらパーティ変更

疲労値
虚数迷宮は疲労値と呼ばれる要素があり、疲労値が一定値に達してしまうと該当のキャラが使用できなくなってしまいます。使えなくなった際は別のパーティに変更して攻略しましょう!

宝箱は必ず確認しよう!

虚数迷宮宝箱
宝箱には、キャラを強化できるアイテムやバフが入っています。アイテムはバフと異なり一度使用してしまうと無くなってしまうので、できるだけ回収しておきましょう!

ホムショップを活用しよう!

ホムショップ
ホムショップでは、バフを崩壊エネルギーで交換することができます。バフは効果が持続されるだけでなく、15種まで重ねがけできるので崩壊エネルギーに余裕がある場合はできるだけ交換しましょう。

クリアした層に移動できる

次元転送
虚数迷宮は、「次元転送」を使うことでクリアした層に戻ることができます。宝箱の取り忘れや過去のホムショップで交換したくなった場合に使えるので非常に便利です。

各エリアの強敵 / ボス情報

※判明次第、随時更新していきます。

虚数迷宮の報酬 / 交換アイテム

※判明次第、随時更新していきます。

    記事をより良くしていくために、「虚数迷宮(ベータ版)の攻略と情報まとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。