【崩壊3rd】虚数迷宮の攻略情報と報酬|ハロウィン大冒険

崩壊3rd攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、要チェック!
▶Game8攻略班のLINE@導入のお知らせ

崩壊3rdにおける、「虚数迷宮」のイベント概要や攻略情報などを掲載しています。虚数迷宮のルールや報酬など詳しくまとめているので、虚数迷宮を攻略する際に参考にしてください。

虚数迷宮の概要

虚数迷宮

開放期間と概要

開催期間 10/26(金)10:00〜11/9(金)4:00
参加条件 艦長Lv20以上
艦隊への加入
主な報酬

虚数迷宮とは、各層を専用バフやアイテムを駆使して探索し、貴重なアイテムを獲得するイベントです。虚数迷宮には「疲労値」と呼ばれる特殊なステータスが存在しており、キャラの戦闘回数に制限があります。

マップがハロウィン仕様に!

ハロウィン
今回の虚数迷宮は、各層のマップがハロウィン仕様となっています。墓石や怪しい木などハロウィンらしいオブジェクトが配置されている為、プレイすればハロウィン気分を感じられる(?)かもしれません。

虚数迷宮のルール / システム

虚数迷宮のルール

  • 虚数迷宮には戦乙女と装備の制限がない。
  • 艦隊画面の「虚数迷宮」から探索できる。
  • 虚数迷宮の開放期間は、マトリックス探索は挑戦不可。
  • キャラの出撃制限はなし。
  • キャラ毎に疲労値があり、探索すると消費する。
  • 探索値が一定数に達するとスコア報酬を入手。
  • 敵を倒した時 / イベント遭遇時にバフを獲得でき、同時に15種まで有効化できる。
  • 獲得アイテムは倉庫に保管され、最終決算時に希望したアイテムのみ獲得できる。

虚数迷宮のアイコン

アイコン 説明
迷宮出口迷宮出口 各層の出口。踏むと次の層へ移動できる。
ボス強敵 各層のボス。踏むとボスと戦闘になる。
敵 雑魚敵との戦闘になる。
迷宮秘宝迷宮秘宝 虚数迷宮専用のアイテムやバフが手に入る。
ランダム事件ランダム事件 敵遭遇やアイテム獲得など様々な突発事件が起こる。
ホムショップホムショップ 虚数迷宮専用のバフやアイテムを崩壊エネルギーで交換できる。

虚数迷宮の攻略

マップと出現する敵はランダム

虚数迷宮はユーザー毎に各層のマップと出現する敵がランダムに設定されています。出現する敵数や宝箱の数も異なることから、攻略の難易度もユーザー毎に異なります。

探索してボスを探そう!

虚数迷宮ボス
虚数迷宮では、各層のボスを倒すことで次の層へ進む「迷宮出口」が出現します。探索力や疲労値をできるだけ抑える為にボスを優先して倒しようにしましょう。

バフやアイテムを駆使して進める

虚数迷宮スキル
虚数迷宮では、専用のバフとアイテムが存在しています。これらは敵撃退時やイベント遭遇時などで入手でき、スムーズに攻略する上で重要になるのでできるだけ入手しておきましょう。

疲労値が溜まったらパーティ変更

疲労値
虚数迷宮は疲労値と呼ばれる要素があり、疲労値が一定値に達してしまうと該当のキャラが使用できなくなってしまいます。使えなくなった際は別のパーティに変更して攻略しましょう!

宝箱は必ず確認しよう

虚数迷宮宝箱
虚数迷宮の宝箱からは戦乙女の欠片や強化 / 進化素材が獲得できます。攻略の役に立つアイテムが多数ある為、発見時はできるだけ回収しておきましょう。獲得した各アイテムは画面右下の「倉庫」にて確認できます。

▼獲得できるアイテムに制限がある

虚数迷宮内で発見した宝箱から入手できるアイテムは獲得数に制限がある為、全て入手することはできません。獲得するアイテムは選択でき、最大で8種類まで獲得可能です。アイテムは虚数迷宮の終了後にメールで配布されます。

ホムショップを活用しよう

ホムショップ
ホムショップでは、バフを崩壊エネルギーで交換することができます。バフは効果が持続されるだけでなく、15種まで重ねがけできるので崩壊エネルギーに余裕がある場合はできるだけ交換しましょう。

クリアした層に移動できる

次元転送
虚数迷宮は、「次元転送」を使うことでクリアした層に戻ることができます。宝箱の取り忘れや過去のホムショップで交換したくなった場合に使えるので非常に便利です。

虚数迷宮の報酬 / 交換アイテム

※判明次第、随時更新していきます。

    記事をより良くしていくために、「虚数迷宮の攻略情報と報酬|ハロウィン大冒険」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。