【崩壊3rd】空無の鍵の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、空無の鍵の評価と武器スキルについて掲載しています。空無の鍵の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、空無の鍵を運用する際に参考にしてください。

空無の鍵の評価 / 基本情報

空無の鍵の評価

2148983の画像

総合評価 9.0 / 10点
スキル効果 浮遊 / 与ダメージアップ
簡易評価 ・装備キャラの物理ダメージアップ
・武器スキルで浮遊状態を付与できる
・空の律者に装備すると追加効果が発動

武器の設定情報はこちら

▼空無の鍵の設定情報

甦った第二律者が虚数空間から召喚した異型の武器。この双銃が打ち出すのは物理的な弾ではなく、空間を貫く「命令」なのである。K-423はオットー大主教が律者再臨の為に用意した最高の器。この器は、律者の力にすら影響を及ぼす。空の律者の外見が大きく変わったのもこのためだ。

空無の鍵の性能

汎用性 火力性能
A S

空無の鍵の基本情報

基本情報 双銃双銃 星4星4
読み方 クウムノカギ
入手方法 装備補給
入手可否 不可
優先度 【進化優先度】★★★★☆
【分解優先度】★★★☆☆
【入手優先度】★★★★☆

双銃の武器一覧

空無の鍵のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 264
-
会心 37
-
コスト 18
-

※現在実装されている全双銃内での順位になります。

最大スキル効果

天啓の門
【スキル効果】
キャラ前方の敵に3段エネルギー衝撃を放ち、1段毎に攻撃力の200%の物理ダメージを与えて浮遊状態にする。同時に空間のコアを召喚する。空間のコアは一定時間後に爆発して攻撃力の300%の物理ダメージを与える。空の律者が装備すると、コアの与えるダメージはキャラ自身のスキルによって変動し、追加で律者エネルギーを60回復する
【消費EP】5 【クールタイム】16秒
虚無の刻印
【スキル効果】
キャラの与える物理ダメージ+20%、会心ダメージ+30%
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

空無の鍵におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
空の律者の画像空の律者 【おすすめ度】★★★★★
自身のモチーフ武器だけあり、相性抜群です。追加効果を発動できるだけでなく、攻撃ステータスが高いことから攻撃力に依存する武器スキルの恩恵を受けることができます。
白騎士・月光の画像白騎士・月光 【おすすめ度】★★★☆☆
月光キアナは、攻撃ステータスが高いので、高倍率な武器スキルと相性が良いです。月光キアナのリーダースキルと空無の鍵のパッシブスキルを組み合わせることで、会心ダメージを大幅に強化できます。
聖女祈祷の画像聖女祈祷 【おすすめ度】★★★☆☆
聖女キアナは、攻撃手段が乏しいので高火力な武器スキルと相性が良いです。また、Sにランクアップさせることで分岐攻撃の会心率が高くなるので、空無の鍵のパッシブスキルの恩恵を受けやすいです。

キアナの評価一覧

空無の鍵の使い道

律者キアナに装備すると追加効果

律者キアナに装備することで、武器スキルで与えるダメージが律者キアナのスキルに応じて変化するようになります。さらに律者エネルギーを最大で60回復できるので、律者エネルギーを駆使して戦う律者キアナの使い勝手が良くなります。

物理ダメージが最大で20%アップ

パッシブスキルの効果により、物理ダメージを最大20%高めることができます。遠隔攻撃と近接攻撃両方が対象なので、汎用性に優れています。また、会心ダメージも最大30%強化できるので、装備キャラの火力を大幅に底上げすることが可能です。

最大で900%の物理ダメージを与える

空無の鍵の武器スキルは、前方に向けてエネルギー衝撃を3連続で放つというもので、1段毎に最大で攻撃力の200%(3段命中で最大600%)の物理ダメージを与えることができます。その後、一定時間で爆発するコアを設置して爆発に巻き込まれた敵に最大で300%の物理ダメージを与えることができます。

    記事をより良くしていくために、「空無の鍵の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。