【崩壊3rd】高周波切断刀の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、高周波切断刀の評価と武器スキルについて掲載しています。高周波切断刀の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、高周波切断刀を運用する際に参考にしてください。

高周波切断刀の評価 / 基本情報

高周波切断刀の評価

2424484の画像

総合評価 7.0 / 10点
スキル効果 束縛/防御力ダウン/時空ロック
簡易評価 ・一定範囲内の敵に束縛状態を付与
・束縛状態の敵は防御力が最大80%ダウン
・会心時に一定確率で時空ロックを付与

武器の設定情報はこちら

▼高周波切断刀の設定情報

※準備中

高周波切断刀の性能

汎用性 火力性能
B C
支援性能 妨害性能
C A

最強武器ランキング

高周波切断刀の基本情報

基本情報 太刀太刀 星4星4
読み方 コウシュウハセツダントウ
入手方法 ショップ交換
入手可否 不可
優先度 【進化優先度】★★☆☆☆
【分解優先度】★★★☆☆
【入手優先度】★★☆☆☆

太刀の武器一覧

高周波切断刀のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 272
-
会心 38
-
コスト 18
-

※現在実装されている全太刀内での順位になります。

最大スキル効果

高頻度崩壊
【スキル効果】
目標に向かって瞬間移動する:小範囲に束縛の力場を生成する、継続時間4秒。束縛された敵は防御力-80%、0.4秒毎に233の雷ダメージを受ける。
【消費EP】14 【クールタイム】11秒
頻度超過
【スキル効果】
会心時に50.0%の確率で目標を宙に浮かせ、時空ロックする、継続時間3秒、クールタイム6.02秒。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

高周波切断刀におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
影舞衝撃の画像影舞衝撃 【おすすめ度】★★★★★
影舞芽衣は会心率を高める手段を豊富に持っている為、高周波切断刀のパッシブスキルの時空ロックを発動させやすいです。
戦乙女・強襲の画像戦乙女・強襲 【おすすめ度】★★★☆☆
強襲芽衣は攻撃頻度の高いキャラの為、武器パッシブスキルの発動条件である会心を発生やすいです。

芽衣の評価一覧

高周波切断刀の使い道

瞬間移動後に敵を弱体化

高周波切断刀は、敵に向かって瞬間移動して敵に束縛状態を付与することができます。束縛状態になった敵の防御力を最大80%ダウンする為、効率的にダメージを与えることが可能です。また、束縛中は雷ダメージを継続的に与えることができる為、ダメージソースとしても有用です。

会心時に一定確率で時空ロックを付与

高周波切断刀は会心時に一定確率で時空ロックを付与できるパッシブスキルを所持しています。また、同時に浮遊状態も付与できる為、味方QTEに繋げやすいだけでなく、敵の動きを制限することが可能です。

    記事をより良くしていくために、「高周波切断刀の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。