【崩壊3rd】高周波切断刀の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

高周波切断刀の画像

崩壊3rdにおける、高周波切断刀の評価と武器スキルについて掲載しています。高周波切断刀は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

高周波切断刀の評価

高周波切断刀の総合評価

高周波切断刀の画像 総合評価 8.0/10点

高周波切断刀の強い点

▼束縛状態を付与できる

高周波切断刀は、敵に向かって瞬間移動して雷属性ダメージを与え、敵に束縛状態を付与することができます。束縛された敵の防御力を大幅に下げることができるので、その後の攻撃でダメージを与えやすくなります。

▼一定確率で浮遊状態にできる

高周波切断刀は、会心時に一定確率で敵を浮遊状態にして時空ロックすることができます。浮遊、時空ロックはQTEの発動条件になっていることが多いので使える場面が多めです。

高周波切断刀の弱い点

▼複数の敵にダメージを出しにくい

高周波切断刀の武器スキル「高頻度崩壊」は範囲があまり広くないので複数の敵にダメージを出しづらいです。ただ、敵が複数いても束縛状態で敵の動きを制限できるので1体ずつ処理することができます。

高周波切断刀と相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦乙女・強襲の画像戦乙女・強襲 強襲芽衣は、攻撃頻度が高いのでパッシブスキルの条件を満たしやすいのでおすすめです。武器スキルによる瞬間移動は、逃げ回る敵に有効でコンボを維持しやすくなります。
御神装・勿忘の画像御神装・勿忘 勿忘八重桜は、時空ロックの敵に攻撃する時に元素ダメージがUPするスキルを所持しているので、相性がいいです。

高周波切断刀の基本情報

高周波切断刀の基本情報一覧

攻撃 272
会心 38

高頻度崩壊
目標に向かって瞬間移動する:小範囲に束縛の力場を生成する、継続時間4秒。束縛された敵は防御力-80%、0.4秒毎に233の雷ダメージを受ける。
【消費EP】14【クールタイム】11秒
頻度超過
会心時に50.0%の確率で目標を宙に浮かせ、時空ロックする、継続時間3秒、クールタイム6.02秒。
【消費EP】【クールタイム】

高周波切断刀の進化素材

    記事をより良くしていくために、「高周波切断刀の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 弟子募集中です!卒業までやってくださる方ならどなたでも大歓迎です!!できればツイッターかディスコで連絡取れるとありがたいです!ツイッターID Seafood _ACOT です よろしくお願いします

    • 【引き継ぎID】CL5YNGV
      【パスワード】CL5YNGV