【崩壊3rd】女カの剣の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

▼崩壊3rd攻略班からのお知らせ
第10回ニコ生の最新情報まとめ【4/25放送予定】

女カの剣の画像

崩壊3rdにおける、女カの剣の評価と武器スキルについて掲載しています。女カの剣は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

女カの剣の評価

女カの剣の総合評価

女カの剣の画像 総合評価 8.0/10点

女カの剣の強い点

▼火精霊を召喚できる

女カの剣は、武器スキル「火の精霊」で火精霊を召喚することができます。召喚後、火精霊は自動で敵に火炎弾を発射し攻撃してくれます。

▼一定確率で敵に燃焼状態を付与

女カの剣のパッシブスキル「炎の輪」は攻撃時に一定確率で敵に燃焼状態を付与できます。確率はあまり高くありませんが、単体でなく周囲の敵を対象とするため、使い勝手が良いです。

女カの剣の弱い点

▼聖痕による強化が必要

女力の剣は、炎属性ダメージと燃焼が強みの武器なので、これらを強化する聖痕を装備することで真価を発揮します。逆に聖痕による強化がない状態だとダメージがやや出しづらくなります。

女カの剣と相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦乙女・強襲の画像戦乙女・強襲 強襲芽衣は、攻撃頻度が高めなのでパッシブスキルを活かしやすいです。また、属性攻撃も扱えるようになるので活躍できる場面が増えます。
雷脈装・緋紅の画像雷脈装・緋紅 緋紅芽衣は、炎属性を扱うキャラなので、その能力をさらに伸ばすことができます。

女カの剣の基本情報

女カの剣の基本情報一覧

攻撃 272
会心 38

火の精霊
目標に火炎弾を発射する火精霊を召喚する。火炎弾は小範囲内の敵に955の炎ダメージを与える、炎精霊の召喚時間10秒、2回充電可能。
【消費EP】15【クールタイム】12秒
炎の輪
攻撃時に5.0%の確率で自身を中心に炎の剣気を放つ。周囲の敵を燃焼状態にし、0.5秒毎に187の炎ダメージを与える、継続時間3秒。
【消費EP】【クールタイム】

女カの剣の進化素材

    記事をより良くしていくために、「女カの剣の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。