【崩壊3rd】雷の天使の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

 ◆ver4.1情報一覧!
Ver.4.1アップデートの情報まとめ

 ◆新登場-[キャラ/武器/聖痕]
雷の律者(芽衣)の評価
神罰の鍵の評価とスキル
「ベナレス・覚醒」セットの評価

 ◆新登場-[超限武器]
神罰の境:裁決の評価とスキル

 ◆新登場-[武装人形]
ベラ(武装人形)の評価

 ◆アニメ「戦乙女の食卓」放送中!
アニメ「戦乙女の食卓」まとめ

崩壊3rdにおける、雷の天使の評価と武器スキルについて掲載しています。雷の天使の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、雷の天使を運用する際に参考にしてください。

雷の天使の評価 / 基本情報

雷の天使の評価

2998888の画像

総合評価 8.0 / 10点
スキル効果 雷ダメージ/麻痺
簡易評価 ・範囲内のランダムの敵に雷ダメージ
・武器スキルが命中した敵に麻痺状態を付与
・同レアリティの中では扱いやすい

雷の天使の性能

C B

最強武器ランキング

雷の天使の基本情報

基本情報 十字架十字架 星3星3
読み方 カミナリノテンシ
入手方法 軍備補給/装備補給/装備製造

十字架の武器一覧

雷の天使のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 168
会心 31

最大スキル効果

Ramiel
【スキル効果】
十字架を設置して展開する:6秒間、1.5秒毎に電磁爆発を起こして範囲内の敵に834の雷ダメージを与え、0.7秒間麻痺状態にする。
【消費EP】15 【クールタイム】15秒

雷の天使におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
戦乙女・誓約の画像戦乙女・誓約 【おすすめ度】★★★☆☆
誓約テレサは雷ダメージを強化する聖痕を装備する機会が多い為、武器スキルのダメージを底上げできます。

全キャラ(戦乙女)の評価一覧

雷の天使の使い道

扱いやすい設置スキル

雷の天使のスキルは設置した十字架の周囲の敵にしばらくダメージを与えるもの。合計ダメージは834*4=3336と、同系統スキルの中では中程度。効果範囲がそこそこ広く、かつ麻痺によって一時的に敵の動きを制限できる点がこの武器の強みと言っていいでしょう。

    記事をより良くしていくために、「雷の天使の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レベル80戦乙女・栄光(デュランダル)がおすすめです。自分もリタでかなり苦戦しましたが、デュランダルを使ったらギリギリ倒せました。

    • 【引き継ぎID】CL5ZL97
      【パスワード】asdfgh