【崩壊3rd】火刀・真田の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

火刀・真田の画像

崩壊3rdにおける、火刀・真田の評価と武器スキルについて掲載しています。火刀・真田は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

火刀・真田の評価

火刀・真田の画像 総合評価 9.0/10点

火刀・真田の強い点

▼最大で攻撃速度を2倍に!

火刀・真田は、武器スキル「極限射撃」は一時的に攻撃速度を2倍にすることができます。攻撃速度が上がることでEP回収率の向上、与ダメージを上昇させることができるので使い勝手が良くなります。ただ、クールタイムが120秒と長めなので、使い所を間違えないように注意しましょう。

▼炎属性ダメージが強力

火刀・真田は、通常攻撃を命中させることで追加で炎属性ダメージを与えることができます。また、少し経つと一定範囲内に炎属性ダメージを発生させることができ、命中時のものと併せてかなりのダメージを出すことができます。

火刀・真田の弱い点

▼武器スキルでダメージを出せない

火刀・真田は、武器スキルが自身を強化する効果なのでダメージを出すことができません。ただ、攻撃速度UP効果で、攻撃回数が増えるので与ダメージを増やすことができます。

火刀・真田と相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦乙女・戦車の画像戦乙女・戦車 戦車ブローニャは、時空断裂中にミサイル系のダメージを強化できるので相性が良いです。
異境・黒核侵食の画像異境・黒核侵食 ミサイル系の武器なので黒ブローニャと相性が良いです。攻撃速度UPすることで相対的にダメージも強化できます。

火刀・真田の基本情報

火刀・真田の基本情報一覧

攻撃 275
会心 34

爆炎・多重誘導ミサイル
複数の敵をロックオンしてミサイル射撃、チャージ時間が長い、同一目標に複数命中した場合はダメージが減少する:チャージ1段階、3発。2段階、7発、3段階、15発。ミサイルが敵に命中するとさらに55の炎ダメージを与え、時間差で爆発を起こして490の範囲炎ダメージを与える。
【消費EP】【クールタイム】
極限射撃
攻撃速度+100%、継続時間11.98秒
【消費EP】20【クールタイム】120秒

火刀・真田の進化素材

    記事をより良くしていくために、「火刀・真田の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。