【崩壊3rd】軒轅・パルス太刀の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

軒轅・パルス太刀の画像

崩壊3rdにおける、軒轅・パルス太刀の評価と武器スキルについて掲載しています。軒轅・パルス太刀は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

軒轅・パルス太刀の評価

軒轅・パルス太刀の画像 総合評価 6.5/10点

軒轅・パルス太刀の強い点

▼移動速度を下げる攻撃スキル

軒轅・パルス太刀は前方範囲に氷ダメージ+移動速度減の追加効果を持つスキルを備えます。ダメージ値自体は高いわけではないものの、防御貫通の元素ダメージであることに加え、敵を追撃したり、回り込んだりといった行動がしやすくなるという利点も備えています。

軒轅・パルス太刀と相性の良いキャラ

キャラ 理由
雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 武器スキルで敵の移動速度を低下させることができるので、移動速度低下状態の敵にダメージを与えることができる雷電芽衣とは相性が良いです。
御神装・勿忘の画像御神装・勿忘 勿忘八重桜は、氷属性攻撃に特化したキャラなので、氷属性ダメージを与える武器スキルと相性が良いです。

軒轅・パルス太刀の基本情報

軒轅・パルス太刀の基本情報一覧

攻撃 165
会心 16

氷の力場
氷のエネルギーを放ち、前方に氷の力場を形成する。爆発で1,017の氷ダメージを与える。力場の効果で敵の移動速度-60%、継続時間5秒。
【消費EP】14【クールタイム】18秒

軒轅・パルス太刀の進化素材

    記事をより良くしていくために、「軒轅・パルス太刀の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。