【崩壊3rd】霊銃・八重の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

霊銃・八重の画像

崩壊3rdにおける、霊銃・八重の評価と武器スキルについて掲載しています。霊銃・八重は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

霊銃・八重の評価

霊銃・八重の画像 総合評価 7.5/10点
汎用性 ★☆☆
攻撃性能 ★☆☆
耐久性能 ★★☆
使いやすさ ★★☆

霊銃・八重の強い点

▼流血・束縛状態を付与できる

霊銃・八重は、武器スキル「真・七桜斬」で束縛状態、パッシブスキル「夜桜」は時空断裂中に攻撃を命中させることで流血状態を付与することができます。流血状態は、他のキャラの特攻やQTEの発動条件であることが多いので活かせる場面が多いです。

霊銃・八重の弱い点

▼ダメージを出すのが難しい

霊銃・八重はの武器スキルはダメージを出すことには向いていないので、束縛と流血状態の付与によるサポートを主軸に立ち回ると良いでしょう。

霊銃・八重と相性の良いキャラ

キャラ 理由
白騎士・月光の画像白騎士・月光 霊銃・八重は、時空断裂時に攻撃を当てると流血状態を付与できます。月光キアナは、時空断裂を発生させやすいのでおすすめです。
聖女祈祷の画像聖女祈祷 聖女キアナは、必殺技で時空断裂を発生させることができるのでパッシブスキルと相性がいいです。

霊銃・八重の基本情報

霊銃・八重の基本情報一覧

基本データ
武器タイプ 双銃
攻撃 267
会心 21

真・七桜斬
目標周囲の敵に7回強力な斬撃をする:1回毎に攻撃力の77%の物理ダメージを与え、束縛状態にする。継続時間3.7秒。
【消費EP】21【クールタイム】14秒
夜桜
全時空断裂発動中に攻撃が命中すると目標を流血状態にし、0.5秒毎に攻撃力の47%の物理ダメージを与える、継続時間5.7秒
【消費EP】-【クールタイム】-

霊銃・八重の進化素材

大鎌大鎌

    記事をより良くしていくために、「霊銃・八重の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。