【崩壊3rd】烈炎の破滅者の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、烈炎の破滅者の評価と武器スキルについて掲載しています。烈炎の破滅者の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、烈炎の破滅者を運用する際に参考にしてください。

烈炎の破滅者の評価 / 基本情報

烈炎の破滅者の評価

2425727の画像

総合評価 8.0 / 10点
スキル効果 燃焼/ノックバック/浮遊
簡易評価 ・前方の敵をノックバックして浮遊状態を付与
・敵を爆発させて燃焼状態を付与
・燃焼状態の敵数に応じて攻撃に炎ダメージが付与される

武器の設定情報はこちら

▼烈炎の破滅者の設定情報

※準備中

烈炎の破滅者の性能

C A

最強武器ランキング

烈炎の破滅者の基本情報

基本情報 双銃双銃 星4星4
読み方 レツエンノハメツシャ
入手方法 ショップ交換
入手可否
優先度 【進化優先度】★★☆☆☆
【分解優先度】★★★☆☆
【入手優先度】★★☆☆☆

双銃の武器一覧

烈炎の破滅者のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 276
-
会心 32
-
コスト 18
-

※現在実装されている全双銃内での順位になります。

最大スキル効果

烈炎の振動
【スキル効果】
目の前の小範囲の敵をノックバックして浮遊状態にし、攻撃力の100%の物理ダメージを与える。敵は少しすると自身を中心とした爆発を起こし、1,881の炎ダメージを与える。爆発によるダメージを受けた敵は燃焼状態になり、0.5秒毎に195の炎ダメージを受ける、継続時間4.5秒。
【消費EP】20 【クールタイム】9秒
点火
【スキル効果】
燃焼状態の敵1体毎に、自身の攻撃に40の炎ダメージを付与する、最大5回。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

烈炎の破滅者におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
聖女祈祷の画像聖女祈祷 【おすすめ度】★★★☆☆
聖女キアナは分岐攻撃で敵を浮遊状態にさせやすい為、より敵の動きを制限しやすくなります。また、不足しがちな火力の底上げもできる為、おすすめです。
領域装・白練の画像領域装・白練 【おすすめ度】★★★☆☆
全体的に性能が控えめな白練キアナに装備することで火力の底上げだけでなく、味方QTEとの連携など幅広く活躍できるようになります。

キアナの評価一覧

烈炎の破滅者の使い道

燃焼状態を付与しつつ炎ダメージを与えられる

烈炎の破滅者は敵をノックバックしつつ、浮遊 / 燃焼状態を付与することができます。その後自身を中心に爆発を起こして、約1900の炎ダメージを与えることが可能です。

装備キャラの攻撃に炎ダメージを付与

烈炎の破滅者は、燃焼状態の敵数に応じて攻撃に炎ダメージを付与することができます。武器スキルで燃焼状態を付与できる為、発動条件を満たしやすいことに加え、コンボ稼ぎにも有用です。

    記事をより良くしていくために、「烈炎の破滅者の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。