【崩壊3rd】烈炎の破滅者の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

烈炎の破滅者の画像

崩壊3rdにおける、烈炎の破滅者の評価と武器スキルについて掲載しています。烈炎の破滅者は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

烈炎の破滅者の評価

烈炎の破滅者の総合評価

烈炎の破滅者の画像 総合評価 8.0/10点

烈炎の破滅者の強い点

▼浮遊+燃焼状態を付与できる

烈炎の破滅者は、武器スキル「烈炎の振動」で敵に浮遊と燃焼状態を付与することができます。加えて、最大で約1900の炎属性ダメージをあたえることもできるので使いやすい武器になっています。

▼攻撃に炎属性ダメージを付与

烈炎の破滅者は、燃焼状態の敵に応じて通常攻撃に炎属性ダメージを付与することができます。自身の武器スキルで燃焼状態を付与することができるので発動条件を簡単に満たすことができます。

烈炎の破滅者の弱い点

▼相性のいいキャラがいない

烈炎の破滅者は、燃焼状態の付与と炎属性ダメージが特徴の武器ですが、現状キアナ、カレンで相性のいいキャラがいない為、性能を活かすことが難しいです。

烈炎の破滅者と相性の良いキャラ

キャラ 理由
聖女祈祷の画像聖女祈祷 聖女キアナは、リーダースキルで属性ダメージを強化できるので武器スキルの火力を上げることができます。

烈炎の破滅者の基本情報

烈炎の破滅者の基本情報一覧

基本データ
武器タイプ 双銃
攻撃 276
会心 32

烈炎の振動
目の前の小範囲の敵をノックバックして浮遊状態にし、攻撃力の100%の物理ダメージを与える。敵は少しすると自身を中心とした爆発を起こし、1,881の炎ダメージを与える。爆発によるダメージを受けた敵は燃焼状態になり、0.5秒毎に195の炎ダメージを受ける、継続時間4.5秒。
【消費EP】20【クールタイム】9秒
点火
燃焼状態の敵1体毎に、自身の攻撃に40の炎ダメージを付与する、最大5回。
【消費EP】【クールタイム】

烈炎の破滅者の進化素材

    記事をより良くしていくために、「烈炎の破滅者の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。