【崩壊3rd】エーリューズニルの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

エーリューズニルの画像

崩壊3rdにおける、エーリューズニルの評価と武器スキルについて掲載しています。エーリューズニルは強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

エーリューズニルの評価

エーリューズニルの画像 総合評価 8.5/10点
汎用性 ★★☆
攻撃性能 ★★☆
耐久性能 ★☆☆
使いやすさ ★★★

エーリューズニルの強い点

▼スタン付与と特攻を合わせ持つ

エーリューズニルは、スタン状態付与とスタン状態の敵に大ダメージを出す武器スキルを所持しています。1つの武器で完結した性能なので汎用性が高く、どのテレサに装備してもある程度の活躍が見込めます。

エーリューズニルの弱い点

▼スタンが効かない敵が苦手

エーリューズニルは、スタンが効かない機械タイプとの戦闘では能力を全く発揮できないず、与ダメージが著しく低下するので苦手です。

エーリューズニルと相性の良いキャラ

キャラ 理由
処刑装・紫苑の画像処刑装・紫苑 処刑テレサは、一定確率でスタンを付与できるので、パッシブスキルのスタン特攻を活かしやすいのでおすすめです。

エーリューズニルの基本情報

エーリューズニルの基本情報一覧

攻撃 275
会心 36

悲惨の宮殿
十字架を設置して展開する:10秒間、範囲内の味方キャラがスタン状態の敵に与える物理ダメージ+30.0%、1.5秒毎にランダムに範囲内の敵にレーザー弾を発射し、範囲爆発で攻撃力の320.1%の物理ダメージを与えて敵をノックバックさせる。一撃目で敵をスタン状態にする、継続時間6.00秒。
【消費EP】20【クールタイム】18秒
腐り霧
キャラの攻撃でスタン状態の敵に与える全ダメージ+40.0%
【消費EP】【クールタイム】

エーリューズニルの進化素材

    記事をより良くしていくために、「エーリューズニルの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。