【崩壊3rd】雷爆の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

▼崩壊3rd攻略班からのお知らせ
第10回ニコ生の最新情報まとめ【4/25放送予定】

雷爆の画像

崩壊3rdにおける、雷爆の評価と武器スキルについて掲載しています。雷爆は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

雷爆の評価

雷爆の総合評価

雷爆の画像 総合評価 7.0/10点

雷爆の強い点

▼麻痺をばらまく武器スキル

雷爆のスキルは前方に電撃を射出し、ヒットした敵に744の雷ダメージを与えて麻痺状態を付与するものです。ダメージ自体は小さいものの、発生が早く直線状に範囲が広めなため、敵をの動きを封じるスキルとしては使い勝手の良いものとなっています。

雷爆と相性の良いキャラ

キャラ 理由
雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 雷属性攻撃に特化した雷電芽衣に装備することで、より雷属性ダメージを与えることができるようになります。
影舞衝撃の画像影舞衝撃 敵を麻痺状態にすることで、背後に回り込みやすくなるので、背後から与えるダメージを増やすスキルを持っている影舞芽衣と相性がいいです。
戦乙女・凱旋の画像戦乙女・凱旋

雷爆の基本情報

雷爆の基本情報一覧

攻撃 180
会心 13

サンダーストーム
電気玉を放つ:小範囲内の敵に744の雷ダメージを与え、麻痺状態にする、継続時間2秒
【消費EP】10【クールタイム】15秒

雷爆の進化素材

    記事をより良くしていくために、「雷爆の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。